Опять начались мантры про волшебные противоскрипные накладки в комплекте.
Адвикс и без них тормозит и не скрипит.
з.ы. и про Нибк кстати я ничего не написал кроме цены, потому что кому то кажется что Адвикс имеет конский ценник. Поставьте на Хайлендер Нибк - в чём проблема та? Или у Хайлендера в силу веса и энерговооружённости любые стоковые тормоза - гамно и Адвикс не при чём?
Опять начались мантры про волшебные противоскрипные накладки в комплекте.
Адвикс и без них тормозит и не скрипит.
з.ы. и про Нибк кстати я ничего не написал кроме цены, потому что кому то кажется что Адвикс имеет конский ценник.
Нет, вы же говорите, что волшебный Адвикс стоит столько же, сколько и НИБК. Я вас подправляю, в чем проблема? Колодки получаются в полтора раза дороже. Тормозят ли они во столько же раз лучше?
И насчет мантр вы снова передергиваете - у НИБКа они изначально в комплекте, к Адвиксу докупать надо. У вас стоят, или и БЕЗ НИХ лично у вас тормозит и не скрипит?
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от CyberStorm
Купите на EBAY CMX530 и не спорьте - вчера ревизию тормозов проводил, пробег с момента установки почти 55 тыс. км. - передние колодки как новые! Это 55 тыс. км. "Карл"! а задние думаю проживут дольше чем сама машина.
А как самочувствие дисков? Что-то же в паре должно изнашиваться?
@zorge799, у дисков еще 1.5 мм до износа. Так что все нормально! А на задних стоят еще заводские диски и CMX868 - все тоже ок. Так что зря смеетесь - отличные колодки и не пылят совсем! Действительно купить стала проблема, но на EBAY видел на днях с доставкой из США за 4500 руб. По нынешнему курсу вполне нормально.
PS. Кстати, уже прошло 2.5 года как езжу на CMX530. И у них нет эффекта плывущих тормозов при интенсивном торможении, при нагреве тормозят очень хорошо, проверял неоднократно в поездке на юга.
Последний раз редактировалось CyberStorm; 07.03.2016 в 17:53.
@zorge799, у дисков еще 1.5 мм до износа. Так что все нормально! А на задних стоят еще заводские диски и CMX868 - все тоже ок. Так что зря смеетесь
Да я и не смеюсь, я удивляюсь. Либо вы тормозите чаще двигателем, либо производители Пауэр Стопов смогли законы физики пересмотреть! И теперь при торможении энергия не рассеивается в паре диск - колодка, а уходит видимо прямо в их головной офис!
@zorge799, энергия превращается в тепло
Двигателем не торможу принципиально. т.к. вроде как это вредно для вариатора.
Износ дисков более чем умеренный. Когда покупал керамику начитался тоже про то? как сильно керамика жрет диск - оказалось обычная неспортивная керамика типа CMX530 жрет диски не сильнее обычных колодок.
Ну чьерт побьери, вы же инженер, и про трибологию очень авторитетно рассуждали! А тепло-то откуда берется, за счет пересечения линий магнитного поля, чтоль? Или все-таки из трения пары диск-колодка?
@zorge799, ну чьёрт побери... конечно из-за трения! И износ будет более-менее идти и у дисков и у колодок... если вы об этом. А еще, как пишут на сайте циммерманов, современные колодки спроектированы для адгезионного трения при котором на поверхности диска образуется однородный слой материала колодок который и работает при торможении. http://www.otto-zimmermann.de/ru/service/faq.html
Выделение тепла при трении вызывается не только в результате смятия микронеровностей из-за движения соприкасаемых поверхностей, но также за счет обмена молекулами между поверхностями трения (адгезионное трение или эффект прилипания).
Разрывы адгезионных связей между молекулами соприкасаемых поверхностей и приводят к выделению тепловой энергии при трении. Т.е. кинетическая энергия вращающего диска при нажатии колодки вызывает интенсивный обмен молекулами между поверхностным слоем колодки и диска который и вызывает повышение температуры. В случае адгезионного трения когда происходит обмен атомами между поверхностью диска и колодок может происходить уменьшение износа.
Если бы трение происходило ТОЛЬКО за счет деформации микронеровностей - это бы приводило к очень быстрому износу тормозных дисков. Пример шлифовка наждачной бумагой дисков приводит к моментальному снятию верхнего слоя.
PS. Теория преобразования кинетической энергии в тепловую при трении еще не до конца устоявшаяся в научном мире, она имеет электромагнитную природу - так что зря смеетесь на счет "пересечений магнитных полей" . Срыв микронеровностей сродни внутреннему трению твердого объекта с выделением тепла. Примерно как если вы начнете гнуть проволоку то в месте изгиба произойдет нагрев из-за смещения атомов металла в проволоке относительно друг друга.