Это хорошо что эмоции улеглись.Но вы опять не про то говорите. Все это я знаю наверное не хуже Вас про воспламенение,какая смесь как горит не горит,,,,
Дело в другом у каждой свечи есть допустимая величина этого зазора (допустимый интервал в котором свеча работает нормально).Даже на советских в былые времена летний и зимний зазор то же был в пределах того самого допуска(по конкретный двигатель естественно) Это Вам подтвердят друзья закончившие МАДИ! Наша свеча родная FR5EI имеет этот допуск 0,8-1.2 мм. И еще раз повторюсь что будет работать нормально как с зазором в 0.8 так и 1.1мм .Но брать свечу изначально с зазором близкому к максимальному 1.1 мм за те же деньги нет смысла ибо она выберет оставшийся 0,1мм приблизительно за 25 000 км.Поймите в Японии свечи при их зарплатах стоят копейки. И меняют их японцы на каждом ТО. Вот и весь смысл в этом. а какая там смесь это 3 вопрос.Я привел свечу которая дешева,соответствует по характеристикам родной свече это же очевидно. Я не приводил другую свечу там есть еще одна она с зазором как раз 1.1 мм. По той же причине. Все то же Но зазор другой.
Последний раз редактировалось multik; 23.03.2016 в 20:21.