@chundga,
а вы попробуйте разгоняться не нажимая педаль в пол, а чуть меньше. после смены прошивки варика еще на стоковой прошивки двигателя - то же отметил, что вроде не так стало закидывать обороты при резком ускорении - а с зависанием где-то на 4500 и разгон по ощущениям за счет смены передаточного числа вариатора. это мне напомнило поведение ланцера 10 бывшего у меня до этого. при этом имеем макс крутящий момент и уверенный разгон, если надо можно добавить педаль дальше - но там уже двигатель раскручивается по максимуму - но ощущение ускорения на мой взгляд ниже (а рева больше).
насколько это полезно варику - активнее менять передаточное отношение - не знаю. но ланцер до продажи 85000 пробега проблем не было. под наблюдением есть 10 ланцер 2.0 на полном приводе- 230000 пробега - тоже без проблем по варику (масло менялось 2 раза по регламенту 90 и 180)
после прошивки с эко от Олега Киданова - еще больше ощущений, что скорость набирает больше за счет варика с минимум раскрутки двигла - но ездить это не мешает - так как разгон пропорционален нажатию педали газа. в общем мне нравится.