Со мной приключилась следующая история: едем в пятницу 22.07.16 на дачу, приехал остановился, слышу вентилятор молотит без остановки, ну думаю ладно, заехал припарковался, смотрю а температура прям на глазах до макс подпрыгнула и сообщение на экране "двигатель перегрет остановитесь охладите". Что за х... открываю капот с первого взгляда вроде бы все нормально, свечу фонариком, а в районе нижнего патрубка радиатора небольшой потёк, а расширительный пустой, ну думаю приехали. Хорошо на даче был антифриз , долларов, протёр. Утром гляжу всё сухов? Звоню дилеру ртр мне говорят "приезжайте, оставляйте, запчастей нет, закажем, поменяем". Звоню в рольф говорят приезжай всё решим. Запасся антифризом водой, выдвинулась, через каждые 10 км глядел под капот ну по чуть чуть показывало но бачок по уровню полный, так и проехали 70км . Приезжаем в рольф рассказываю свою печаль беду а он говорит это точно радиатор, я говорю как так без диагностики сразу приговор, а он мне бумагу из ммцрус, а что говорит ваш дилер вас не уведомление? В общем пока оформлялись подходим на стоянку а под машиной уже лужица 40 см по радиусу! В общем за 4 часа мне всё поменяли, всё нормально. Это я к тому всё веду что лучше всё-же поменять, не откладывать на потом. А лопается он зараза аккурат над патрубок и кажется что текёть из под него и видимо по началу текёть по чуть чуть, по крайней мере я пятен на стоянке не замечал, езжу каждый день. Вот такая история как я испортил субботу и повезло с радиатором.