Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
Сообщение от b707
"соблюдать сроки" и при этом менять втрое чаще регламента - хорошо звучит.
К советам Вадима лучше относится осторожно, жидкими маслами лучше не увлекаться.
Вообще, меньше читайте "интернет" и больше - мануал к машине.
Ну не плохо, как минимум я буду спокоен, что мой мотор чище, нежели менять масло на 10-15тыс.км. Касаемо регламента, если открыть мануал, то там сказано при тяжелых условиях, а городской цикл старт/стоп/прогрев/пробки именно таким и является, масла надо менять чаще. Что не так с Вадимом, который к слову сам сдавал масла и свежие и отработки в лаборатории и почему к его словам надо относиться с осторожностью? Я правильно понимаю, что в противовес на ваше мнение надо целиком и полностью полагаться, можете пояснить почему так? Двадцатку льют обычно в зиму и для 3литрового мотора действительно ситуация не понятна, т.к. мануал не дает прямого запрета, но бытует мнение "в этих ваших интернетах" что оно действительно жидковато для этого мотора. На практике мало, кто лил, однако криминала в заливке я не вижу, либо не обладаю должной компетенцией чтоб увидеть, но по мне так ничего страшного быть не должно. Кстати касаемо того же мануала, мануал 2007 года конечно хорошо, но с той поры химия на месте не стояла и в триподах например при замене пыльников я вложил не родную смазку, а синтетическую выдерживающую нагрузку сваривания 620 единиц и при этом не застывающую до -40-50 градусов. В мануале про это ни слова, нашел инфу в интернете, который по вашему мнению надо меньше читать, а по моему надо использовать все источники информации, анализировать и выбирать для себя оптимальное согласно ТТХ того или иного вопроса, мы все таки не произведение искусства юзаем, а станок имеющий вполне определенные характеристики и эта... я не с целью поругаться это пишу, в споре рождается истина и ни в коем разе ни кому не навязываю мнение, если у в ас аргументы были бы какие, я бы задумался может
Последний раз редактировалось Paziy; 24.10.2016 в 18:53.