Вставлю свои пять копеек про нештатные размеры шин.
На своем прошлом ауте XL 3.0. Ставил нештатные 225/60/R18.
Но, пожалел. Мягче машина не стала, а наоборот стала бухать громче на стыках и ямах. Чувствуется что нагрузка на подвеску стала сильнее, колеса то тяжелее ЗАМЕТНО ухудшился разгон. Думал может зимняя резина. После зимы заменил на стоковую летнюю - машина чутка жестче стала, но появилась более приятная легкость и несравнимая динамика. Думаю, а дайка куплю летнюю 225/60/R18. И все вернулось почти как на зимней, стала бу'хать, динамика упала. Так и ездил жалея что проводил этот эксперимент.
На новом авто (этого года) я даже и не думаю и вам не советую заниматься установкой нештатных размеров. Лучше переплатите за более качественные шины и стравите давление до 2,2 если не гоняете по трассе 150-180.
Уверяю Вас Аут 2016 мягкая комфортная машина. В этом толк я знаю.
А 18- тые диски не для езды по бездорожью. Если вы живете в местности где нет дорог, то на любом современном авто с низким профилем вам будет жестко, и поверьте жестче чем в ауте2016.
А ломать подвеску, ступичные подшипники, давать лишнюю нагрузку на двигатель, трансмиссию и узлы полного привода и еще при этом потерять в динамике не понятно ради чего, странное занятие. Не повторяйте мои ошибки. Лучше поставьте 16-тые диски, и вам приятней в плане магкости и машине будет легче чем на 18-тых.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Aram193
У меня на зимних + 2 литра
Цитата:
Сообщение от lennono
так может это не столько из-за шин, сколько из-за зимы?
У меня на зимних 215/70 R16 -(минус)1 литр по сравнению со стоковыми (225/55/18)летом. Дело в массе колеса, давлении, а также в энергоэффективности шин.
Последний раз редактировалось snicola; 02.11.2016 в 13:17.