И так продолжу…
Забегая опять же на перед скажу, что строил я ее ровно пол года, в августе купил и на январских каникулах дособирал и купив БУшный комплект зимних колес в сборе выехал в свет.
Чем мне было было интересно столь долгое строительство:
Ну во первых, это постепенный расход денежных средств, конечно, если бы я располагал всей суммой затраченной на восстановление и покупку данного авто, я бы не связался с этим автомобилем. Как нынче в наше время актуально говорится "Растянутые деньги тоже деньги"
Во вторых, постоянный мониторинг объявлений по б/у, дал возможность значительно сэкономить на закупке б/у запчастей.
А в третьих, я вообще не торопился, делал не спеша и аккуратно.
Теперь по сути, самого восстановления кузова…
Объем работ мы разделили на три основных этапа.
Этап первый Ремонт передней части кузова (лонжерон, брызговик, передняя панель).
Этап второй Ремонт задней части кузова (замена заднего правого крыла), а именно четвертины.
И этап третий сборка, и скажу вам, как не удивительно звучит, но это был самый сложный этап.
В данном посте я поведаю про этап первый.

И так, закрепив кузов (предварительно сняв подножки и накладки порогов) на стапеле, мы принялись растягивать передок по контрольным точкам, (к стати если кому надо, могу поделится очень удобной и ценной инфой по поводу всех контрольных точек кузова Mitsubishi Pajero 4).
Конечно же устанавливать автомобиль на стапель мы не стали пока я полностью не собрал все кузовные детали, хоть мы и имели всю инфу по размерам, но проверенная контрольная сборка по зазорам всего навесного, давала больше уверенности и спокойствия…
Так как передний правый лонжерон брызговик и передняя панель были повреждены на столько, что восстанавливать не имела ни какого смысла, я тупо купил за 25т. полностью весь передок кузова, а именно левый и правый лонжерон вместе с передней панелью.

В чем плюс при использовании подобных фрагментов кузова,
первое это значительная экономия средств, так как если покупать все элементы по отдельности это значительно дороже
второе, использование целого фрагмента позволяет гораздо точнее все выставить по зазорам
и самый важный эстетический момент, это то, что все соединительные, визуально видимые, швы остаются заводскими с заводским герметиком.
Соответственно, после того как на черновую были растянуты контрольные точки, мы приступили к самому интересному, удалению поврежденных элементов (лонжерон, брызговик, передняя панель).

отсверливаем передний правый лонжерон от моторного щита
И вот такой красивый вид мы заимели:

больно, но не критично,

без лонжерона правого вид справа

Удалены: Лонжерон правый в сборе с брызговиком и передней панелью

Теперь это металлолом, но выкидывать мы его не станем…
теперь приступаем к подготовке донорского фрагмента, а именно отсверливаем непосредственно нужный фрагмент в сборе.

вроде тот же металлолом, а будущее имеет

железочка…
По мере того как подготовили новый фрагмент, начинаем подгонять уже по месту к кузову, к сожалению фоток как мы примеряем новый лонжерон сделано не было, по этому выкладываю фото с уже установленными новыми деталями выставленными по зазорам.

Прихватываем фрагмент и навешиваем все навесные элементы

брутал))))

Становится похоже на автомобиль

как новая…
Важно, что обваривание всех соединений происходит только после полного выставления всех размером и зазоров.
Навесные детали капот и крылья использовал неоригинал. Капот металл
Ждем пост про заднее крыло, там тоже весело)))).......