Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2016, 21:41   #9
Bell®
Житель Клуба

По умолчанию Re: 2DIN головное устройство

настала моя очередь хвастаться.

Головное устройство HA2039.

Вид.
Штатная панель имела серебряные вкрапления, эта же полностью черная. серебряный кант в духе китайцев, выполнен похабно. Но это бросается в глаза только если приглядываться, обидно конечно, но за неделю уже привык и не особо заметно.
Экран большой, не догадался замерить, но он больше чем отверстие под штатное ГУ.

Комлектация.
В комплекте был канмодуль (без него ГУ не работает), собственно все провода подключаются через него к ГУ. дополнительно ничего кустарить ненужно.

Камера заднего вида.
На моей машине была установлена штатная камера заднего вида. Подключилась легко, через тюльпаны. все уже распаяно в коммутационных проводах. Когда подключил первый раз, камера не заработала, банально был невнимателен при подключении.
Но картинка стала хуже, но весьма отчетливо видно.
Парковочная разметка - ужасная, толстая... пока не разобрался можно ли ее двигать.

Звук.
А вот это самое интересное. Звук конечно не ламповый, но динамики перестали "захлебываться" как это было при штатной. Мне сложно описать звучание, но все песни которые я слушаю идут превосходно.

Internet.
Для интернета приобрел модем Huawei E8372h-608. Основная ставка при выборе именно этого модема - если не подцепится по USB, подцеплю по WiFi - но он подцепился по USB, в виде сетевой карты (на скринах два мониторчика в трее). Модем выбирал универсальный, что бы LTE band 7 поддерживал (модемная Yota).
Теперь у меня в машине еще и WiFi раздается ))))))
Музыку слушаю через VK.

Кнопки на руле.
Тут даже не знаю что написать - подцепились все. Единственное их надо было "назначить" через удобное меню - нажать кнопку на руле - меню предлагает поставить на эту кнопку действие. Все предельно просто.

Навигация.
Новител не люблю еще с КПКшных времен. По этому - снес. Установил Яндекс Навигатор (не реклама). Определяет местоположение отлично. Единственный косяк - сам не перестраивает маршрут, как это делает телефон или планшет.

Юзабельность.
Загрузка - долгая. Но камера заднего вида включается до загрузки ПО ГУ.
При включении заднего хода - отключается звук проигрывателя, немного раздражает.
Есть вариант установить громкость по умолчанию. Порадовало, пользуюсь данной функцией.
Штатный микрофон пока не подключил. Но встроенный в ГУ - вполне неплох. Собеседник слышал меня отчетливо.
В радио много функций, глаза разбежались.

TPMS.
Пожалуй самое противоречивое устройство, но я решил испробовать, т.к. те у кого она есть не сильно жалеют что она есть.
Взял - поставил - работает, доволен )))

USB/SD подключения
Об этом можно много разговаривать...
Штатный порт USB я пока не подключил, но в планах.
USB косынок к ГУ подключается 3 штуки, в каждую можно воткнуть флешку (больше 32 гигов у меня нет, по этому большие флешки не смог протестировать)
поддерживаются карты microSDHC (до 32 гига, я больше не встречал).
в ГУ 2 слота под карты памяти.
теоритически можно подключить к ГУ 5 флешек по 32 гига (2 слота для карт памяти и 3 USB хвоста))))))

Из минусов..
- ГУ не видит мой iOBD2mini.
- При подключении загорелась лампочка неисправности подушек безопасности. Продавец уже отправил исправленную версию печатной платы мне.

Скрытый текст

Заказывал тут

Общий вид

Используемый модем, кстати определился как сетевая карта, по этому подцеплен по USB, и по WiFi раздает интернет в машине.

Кнопки с руля устанавливаются через меню в настройках.

TPMS

[свернуть]
Bell® вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Опции темы
Опции просмотра