настала моя очередь хвастаться.
Головное устройство HA2039.
Вид.
Штатная панель имела серебряные вкрапления, эта же полностью черная. серебряный кант в духе китайцев, выполнен похабно. Но это бросается в глаза только если приглядываться, обидно конечно, но за неделю уже привык и не особо заметно.
Экран большой, не догадался замерить, но он больше чем отверстие под штатное ГУ.
Комлектация.
В комплекте был канмодуль (без него ГУ не работает), собственно все провода подключаются через него к ГУ. дополнительно ничего кустарить ненужно.
Камера заднего вида.
На моей машине была установлена штатная камера заднего вида. Подключилась легко, через тюльпаны. все уже распаяно в коммутационных проводах. Когда подключил первый раз, камера не заработала, банально был невнимателен при подключении.
Но картинка стала хуже, но весьма отчетливо видно.
Парковочная разметка - ужасная, толстая... пока не разобрался можно ли ее двигать.
Звук.
А вот это самое интересное. Звук конечно не ламповый, но динамики перестали "захлебываться" как это было при штатной. Мне сложно описать звучание, но все песни которые я слушаю идут превосходно.
Internet.
Для интернета приобрел модем Huawei E8372h-608. Основная ставка при выборе именно этого модема - если не подцепится по USB, подцеплю по WiFi - но он подцепился по USB, в виде сетевой карты (на скринах два мониторчика в трее). Модем выбирал универсальный, что бы LTE band 7 поддерживал (модемная Yota).
Теперь у меня в машине еще и WiFi раздается ))))))
Музыку слушаю через VK.
Кнопки на руле.
Тут даже не знаю что написать - подцепились все. Единственное их надо было "назначить" через удобное меню - нажать кнопку на руле - меню предлагает поставить на эту кнопку действие. Все предельно просто.
Навигация.
Новител не люблю еще с КПКшных времен. По этому - снес. Установил Яндекс Навигатор (не реклама). Определяет местоположение отлично. Единственный косяк - сам не перестраивает маршрут, как это делает телефон или планшет.
Юзабельность.
Загрузка - долгая. Но камера заднего вида включается до загрузки ПО ГУ.
При включении заднего хода - отключается звук проигрывателя, немного раздражает.
Есть вариант установить громкость по умолчанию. Порадовало, пользуюсь данной функцией.
Штатный микрофон пока не подключил. Но встроенный в ГУ - вполне неплох. Собеседник слышал меня отчетливо.
В радио много функций, глаза разбежались.
TPMS.
Пожалуй самое противоречивое устройство, но я решил испробовать, т.к. те у кого она есть не сильно жалеют что она есть.
Взял - поставил - работает, доволен )))
USB/SD подключения
Об этом можно много разговаривать...
Штатный порт USB я пока не подключил, но в планах.
USB косынок к ГУ подключается 3 штуки, в каждую можно воткнуть флешку (больше 32 гигов у меня нет, по этому большие флешки не смог протестировать)
поддерживаются карты microSDHC (до 32 гига, я больше не встречал).
в ГУ 2 слота под карты памяти.
теоритически можно подключить к ГУ 5 флешек по 32 гига (2 слота для карт памяти и 3 USB хвоста))))))
Из минусов..
- ГУ не видит мой iOBD2mini.
- При подключении загорелась лампочка неисправности подушек безопасности. Продавец уже отправил исправленную версию печатной платы мне.