Для начала сменика тон! Я как минимум тебе не хамил.
И так рассмотрим для начала Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств: А теперь главное. Приоритет перед всеми нормативными актами в области внесения изменений в конструкцию у нас имеют положения Технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств". А он говорит нам, что все, из чего состоит автомобиль, делится на компоненты и на предметы оборудования. Компоненты напрямую влияют на безопасность, поэтому в регламенте прописаны жесткие требования почти к каждому из них, а предметы оборудования попадают под действие регламента. Светодиодные ПТФ как и дневные ходовые огни, как и любые другие устройства освещения, — это компоненты. И действия с ними (пункт 2 ТРТС) всегда трактуются как внесение изменений в конструкцию (пункт 6 ТРТС), то есть водитель, обязан пройти полную процедуру оформления доработок в ГИБДД, включая две техэкспертизы и техосмотр. Однако есть два исключения, они прописаны в пункте 77 регламента. О чём это говорит!? А о том, что если ты поставишь штатные (оригинальные) светодиодные ПТФ (как я писал тебе ранее), и предоставишь тех.документацию завода производителя, то не надо будет проводить проверку требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию. Но их регистрацию в ГИБДД придётся сделать. А вот твои не штатные светодиодные ПТФ для их легализации, будет необходимо провести проверку и техосмотр, и только после этого идти в ГИБДД для внесения изменений в регистрационные документы.
Удачи в регистрации!
Я смотрю вы при каждой возможности спешите техническую документацию кудо-то предоставить. [emoji120]
Законопослушный вы наш! [emoji56]
Полагаю вы один из первых кто планирует себе установить ЭРА-ГЛОНАС ? [emoji85]