Ну если твой ДВС пройдет принципиально больше моего (сейчас 345000км) и на Тойоте (430000) - тогда поверю, что в этом есть смысл.
ИМХО - раз в 10000 - это норм! Официалы раз в 15000 меняют...
Только нужно понимать, что кто-то 10000 - может и за год не наездить, а у меня было время - за полтора месяца накатывал (тогда менял раз в 15000 Мобил 5/50). менять масло раз в месяц - был просто не готов.
Ну и еще один момент - если ДВС масло поджирает (а на больших пробегах это неминуемо) - до за 10000км - вполне возможно на доливе оно частично (а у кого и полностью) обновится.
Все ИМХО. Спорить в этой теме уже устал. Мое подтверждение моим словам - пробеги моих авто...
))) Спорить про масло вообще и интервалы замены бесполезно )) личным опытом мало кого убедишь, только тех кто знает и понимает )) сейчас для всех прям панацея - ойл клуб....
И никто не может понять, что химики - они и есть химики.... слили залили, исследовали... сделали какие то странные выводы, почесали репу, сказали анализу втиднее что вашему движку лучше и пофиг, что кто то и на минералке 300 прошел )) ответ один - случайность или что то скрывает ))) а вот анализ, а вот ПАО, а вот эстеры.... )))
В общем это к чему )) чтоб такой движок как у тебя у всех был ))) удачи в эксплуатации и респект за такой уход ))