@bkmz85, рад что вам нечего сказать, значит прав всё же я )))
а что вы хотите услышать? Не претендую на истину, но вроде как именно в этой теме писалось что масло для мицубиси разливает это самое идемитсу, так что ...
ах да, 5 раз менял масло в вариаторе, и только 1 раз на фирменное, остальные все именно этого производителя, после замен пробеги больше 100 000 км
хотел услышать, покупал ли кто нибудь оригинальное масло, но дешевле на тысячу рублей, как я писал в первом сообщении.
Цитата:
Сообщение от Борян-
ах да, 5 раз менял масло в вариаторе, и только 1 раз на фирменное,
да вот я тоже уже начитался, народ берёт дешёвое масло, а потом начинает судорожно его менять каждые 30тыс.км., вот я и думаю, может просто брать оригинал и менять по интервалу указанному в сервисной книжке?
я тут начал просто рыться в инете, искал отзывы, и нашёл испытательные тесты масел типа от серьёзной конторы, называется она "Международный испытательный центр по ГСМ", так вот они вообще пишут, что все масла одинаковые, а все эти марки тупо маркетинг и развод народ на деньги.... пишут что даже масло для двигателя можно лить в АКПП...
наверно это какая то заказная статья от продавцов запчастей к АКПП, а может и нет ))) http://bmwservice.livejournal.com/45992.html
Re: Масло (жижа) для вариатора
Цитата:
Сообщение от Фиолетовый
а потом начинает судорожно его менять каждые 30тыс.км.
Более частые замены жижи связаны отнюдь не с её неоригинальностью,а с желанием продлить жизнь вариатора за счёт частой замены.Оригинал,залитый с завода также меняют и на 40 т.км. и на 50 т.км.И через каждые и 40 т.км. и 50 т.км.
Более частые замены жижи связаны отнюдь не с её неоригинальностью,а с желанием продлить жизнь вариатора за счёт частой замены.Оригинал,залитый с завода также меняют и на 40 т.км. и на 50 т.км.И через каждые и 40 т.км. и 50 т.км.
Я это понимаю )
Вообще у меня много машин было, последний немец с интервалом замены масла в двигателе по мануалу 15тыс.км, что я и делал 170.000км... проблем не было, но народ на форуме активно обсуждал, что 15т.км это запредельно и менять надо каждые 7,5т.км
Но ни у них, ни у меня проблем с двигателем не было. Кстати лил оригинальный Кастрол, который лил завод с нуля.