Главная Register FAQ Members List Покупка MITSUBISHI Search Today's Posts Mark Forums Read

Go Back   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Notices

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 11.11.2008, 00:07   #46
(=Наталья=)
Житель Клуба

Default Ответ: Вопрос по коже руля

15 тыс км, слава богу пока не потёрся, но он довольно скользкий... бывало когда выскакивал в поворотах... =\
(=Наталья=) is offline   Вверх Reply With Quote
Old 11.11.2008, 01:04   #47
Alexius
Старожил Клуба

Alexius's Avatar

"Крепче держи баранку шофёр"... про русские дороги и хорошую обратную связь на Ауте, кожа на руле не причём. Раз в неделю обрабатываю кожу "кондиционером", в т.ч. руль, пока всё ок!
Alexius is offline   Вверх Reply With Quote
Old 11.11.2008, 06:49   #48
Niral
Житель Клуба

Niral's Avatar

User Name: Дмитрий

Ничем руль не обрабатываю, ношу кольцо и перстень - 26 000 пока кожа целая.
Niral is offline   Вверх Reply With Quote
Old 14.11.2008, 16:51   #49
РОМАРИО007
Житель Клуба

РОМАРИО007's Avatar

мдя... я чегой-то не пойму... да какая, накрен, разница, облезет или нет?! ну облезла, да и хрен с ней, поехал и за 1.500 рупий перетянул... или не перетянул... млин, складывается впечатление, что эт эксклюхзивный ролс ройс сильвер сераф! вот для него эт было бы трагедией! сам машинку купил на последние гроши , но подобной мелочью даже и не заморачиваюсь! народ! вы просто ездите на машине, а не ищите в ней косяки! иначе она (он, в контексте) обидится и столько гемора вам напридумывает!
РОМАРИО007 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 14.11.2008, 17:44   #50
аута нет
Старожил Клуба

аута нет's Avatar

User Name: крейсер

Млять! Как же я поцарапал руль!! И всё это кольцо обручальное, такое "кольцо в кольце", крутиться ещё. Края сцука как бритва. А царапина на половину окружности руля. И не спрашивайте как. НЕ ЗНАЮ.
ЗЫ Кожа то нормальная, кольцо говно.
аута нет is offline   Вверх Reply With Quote
Old 14.11.2008, 20:32   #51
IgSo
Старожил Клуба

IgSo's Avatar

User Name: Игорь

Это не кольцо, а пальцы неправильно загнуты
IgSo is offline   Вверх Reply With Quote
Old 14.11.2008, 21:00   #52
GamBr
Житель Клуба

Quote:
Originally Posted by аута нет View Post
Млять! Как же я поцарапал руль!! И всё это кольцо обручальное, такое "кольцо в кольце", крутиться ещё. Края сцука как бритва. А царапина на половину окружности руля. И не спрашивайте как. НЕ ЗНАЮ.
ЗЫ Кожа то нормальная, кольцо говно.
Ааа... у меня такоеже кольцо обручальное (внешнее золото желтое, в нем крутится белое с насечками ) , край очень острый!!! Поцарапал ручку автомата, оставил отметину на руле и на дверной ручке ! Позно понял ,что кольцо должнобыть с округлыми краями. (жена прочитала ваше сообщение , долго хохотала )

Last edited by GamBr; 14.11.2008 at 23:02.
GamBr is offline   Вверх Reply With Quote
Old 17.11.2008, 09:43   #53
РОМАРИО007
Житель Клуба

РОМАРИО007's Avatar

Quote:
Originally Posted by GamBr View Post
Ааа... у меня такоеже кольцо обручальное (внешнее золото желтое, в нем крутится белое с насечками ) , край очень острый!!! Поцарапал ручку автомата, оставил отметину на руле и на дверной ручке ! Позно понял ,что кольцо должнобыть с округлыми краями. (жена прочитала ваше сообщение , долго хохотала )
нефиг кольца носить! а женам объяснить, что кольцо пережимает какие-то сосуды на пальце, а от этого проблемы с эрекцией появляются!!! сурьезно! какой-то дохтор, типа курпатова-малахова говорил... да и снимать, в случае чего, ничего не нада... но об этом говорить не стоит!
РОМАРИО007 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 18.11.2008, 15:30   #54
Дачник
Житель Клуба

User Name: Игорь

Кожа на руле хуже, чем на первом Ауте 2003 года, проездил на нем почти 5 лет. Какая то она более гладкая и даже руки слегка потеют, аж мокрые места остаются, на Ауте1 такого не было.
Но в целом вроде нормальная, пока вся естественно целая за 8 тыс км, если и сотрется - обтянем заново.
Дачник is offline   Вверх Reply With Quote
Old 18.11.2008, 16:19   #55
e662ok
Опытный

Кожа на руле ,ИМХО не кожа,,руки потеют чудовищьно!На пластике такого не было!!Единственный плюс проег 45000 как новая!!(наверно это и есть подтверждение того,что это -ПЛАСТИК)
e662ok is offline   Вверх Reply With Quote
Old 19.11.2008, 10:48   #56
Маркус
Житель Клуба

Маркус's Avatar

Quote:
Originally Posted by congrey View Post
А я вот всеобщего сарказма не разделяю.
На одометре 8100 км, а на руле вот что:
17 000 та же самая хрень. Вчера знакомый потешался, предлагал вазелин.
Маркус is offline   Вверх Reply With Quote
Old 01.09.2009, 16:32   #57
Павел-005
Бывалый

Default Re: Вопрос по коже руля

У меня машине больше двух лет, кожа на руле потерлась в местах, где руль держу, несмотря на обработку кондиционером для кожи, но эти потертости, по моему, общий вид руля не портят (по принципу - хорошую кожаную вещи потертости украшают).
Павел-005 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 01.09.2009, 22:19   #58
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Sergy's Avatar

User Name: Сергей

ничем обрабатывал с октября 2007.
ничего не потерто.
может дело в "кондиционере для кожи" ?
Sergy is offline   Вверх Reply With Quote
Пользователь сказал cпасибо:
Old 01.09.2009, 22:47   #59
Slavik89RUS
Житель Клуба

Slavik89RUS's Avatar

User Name: Вячеслав

После оффроада с активным рулением появилось несколько царапин на коже руля , от браслета часов , ужасно неприятно ... После обработки кондиционером для кожи сидений всегда и руль протираю, тряпочка еще влажная , руль и кожа сидений выглядят идеально , потертости на руле есть , но вид не портят , только кожа не любит острых углов металических , вот на руле от браслета часов и на пассажирском сиденье предположительно от молнии куртки ... Руль перетянуть уже узнал ~ 6000 , сиденье конечно в разы дороже ...
Slavik89RUS is offline   Вверх Reply With Quote
Old 01.09.2009, 23:01   #60
Dr.NO
Житель Клуба

Dr.NO's Avatar

Default Re: Ответ: Вопрос по коже руля

Quote:
Originally Posted by Alex013 View Post
Насчет протираемости не знаю, проехал пока не так много, как многие уважаемые конфереи. Но то, что царапучая - факт. Ногти, как тут некоторые советовали, стригу, в руль когтями не вцепляюсь, но несколько раз задел ногтем - остались царапины. Кстати как задел - сам не пойму. Царапины немного подзатерлись, но все равно есть. На сидениях та же фигня. В смысле чуть заденешь - полоса. Причем именно по центру. На боковинах другой материал, покрепче. Как тут уже проводились исследования, это не натуральная кожа. В общем кожа приятна на ощупь, мягенькая такая, но очень нежная.

Теперь собственно зачем я это написал, т.к. аналогичные мнения уже были высказаны. Это моя первая машина с кожей. Поэтому не могу сделать глубокий вывод, типа "кожа на XL - гуано" или наоборот. Интересует мнение других, кому есть с чем сравнивать.
Кожа в ауте натуральная. Как в первом, так и во втором. Получал демострации с кислотой при перетяжке задних сидений первого аута (две собаки - порвали здорово) в дорогой мастерской, и консультации по второму. Вопрос качества выделки и окраски. Например, в бумере 7 идет кожа только от коровьего пуза с бельгийской выделкой.
Dr.NO is offline   Вверх Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules