PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
В который раз уж говорю - все блокировки/понижайки включаются ЗАРАНЕЕ. Когда уже вляпался - поздно пить боржоми. Тяжелый физический труд сильно способствует активизации мыслительного процесса и ускорению приобретения внедорожного опыта!
Столичный двор подходит под определение "внедорожные возможности"?
наверное только для столичных жителей у нас по такому пузотеры-недоприводы каждую весну или после хорошего снегопада азартно барахтаются, проеду-потолкаем а так не проблема для любого кроссовка, как раз его стихия, городское "внедорожье"
наверное только для столичных жителей у нас по такому пузотеры-недоприводы каждую весну или после хорошего снегопада азартно барахтаются, проеду-потолкаем а так не проблема для любого кроссовка, как раз его стихия, городское "внедорожье"
Я и смотрю, желающих "побарахтаться" было тьма
Особенно те что по "шапками" судя по всему забили на эти развлечения.
А те что чистые, так они просто чистили, чтоб потом не раскапывать
Да и собственно, я так просто, отметился, не думал в что всерьёз воспримут.
Я и смотрю, желающих "побарахтаться" было тьма
Особенно те что по "шапками" судя по всему забили на эти развлечения.
А те что чистые, так они просто чистили, чтоб потом не раскапывать
Да и собственно, я так просто, отметился, не думал в что всерьёз воспримут.
Снег разный бывает, как по фото определишь?
Я как на новом пару раз застрял и в грязи и в снегу, больше не лезу.
Один раз по щиколотку снега еле едет - оставил затею- грунт ямы...
Меня больше удивляет, как что-то не включить на месте. Как-то провалился в колею запорошенную льдом, ехал только на 4WD. Включил все, что можно, проблем не было. Если не включается, использую старый прием еще с ТЛК-70, покрутить руль и перегазовать двигателем. Может еще на нейтраль выставлял по старой привычке, но уже не помню точно.
Без движения, на нейтрали, включается только пониженный ряд в раздатке. Включение блоков, как центрального, так и особенно заднего, крайне желательно производить заранее, до того, как засел, в спокойном равномерном движении. Включение блоков во время интенсивного букса на месте чревато серьезными поломками.
Включение блоков, как центрального, так и особенно заднего, крайне желательно производить заранее, до того, как засел, в спокойном равномерном движении
Так с этим никто и не спорит, всё обсуждение тут уже касается случая когда по какой то причине засел не включив предварительно.
Цитата:
Сообщение от Baro
Включение блоков во время интенсивного букса на месте чревато серьезными поломками.
Сдуру можно и шарик стальной погнуть. А разница между "чуть-чуть нажать газ" чтоб колесо любое провернулось и "интенсивный букс" огномная, и по оборотам, и по мощности, и по моемнту, и по отношению к таким действяим со стороны трансмиссии. Легкое проворачивание колеса на месте дает такую же нагрузку как и переключение режима заранее и никакого вреда машине принести не может. На ровном асфальте переключение блокировки межосевого или пониженной может не сработать если несколько километров даже проехать, пока не появится та же самая разница моментов, которую на месте дает чуть-чуть провернувшееся колесо. Так что всё штатно там переключается.
Мне кажется тут как-то сильно в теорию ушло и к реальному вождение по бездорожью это имеет мало отношения. Данной теории всю осень не придерживался, ездил много по грязи, засаживался, буксовал. В конце осени менял масло в раздатке и заднем дифе - чистое, без стружки.
"Если автомобиль застрял в мягком грунте, убедитесь, что возле автомобиля нет препятствий, а затем попеременно попытайтесь тронуться вперед и назад. При этом контрольная лампа/индикатор включится постоянным светом, а дифференциал задней оси заблокируется."
я сейчас в пробках тренирую переключения 2->4->4L и обратно. теория о том что если шевелить это почаще то и работать будет быстрее косвенно подтверждается некоторыми видео, где на тестдрайвовских авто переключается быстро, некоторые обзорщики удивляются этому факту.
пробег 11ткм, начитавшись что надо чаще перебирать режимы трансмиссии, я зимой езжу 4вд, летом 2вд, в дождь 4вд, решил проверить все режимы. и все включилосьь очень быстро. хотя по нынешней теории я должен был мучаться долго, так как не тренирую их
Re: Внедорожные возможности нового Паджеро Спорт
По моим личным ощущениям у меня на МПС2 раздатка разработалась примерно к 30 ткм. Я как раз на ТО-30 ещё и масла все в трансмиссии поменял.
Сейчас же, на МПС3 пробег чуть больше 18 ткм, а раздатка работает как часы. Вкл/выкл практически сразу же.