PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Re: Обкатка автомобиля с турбодизелем и его особенности эксплуатации.
Цитата:
Сообщение от Тай
я то всё понимаю, но кто то нет - если мороз, то какая текучесть масла? и какие нафиг 2500 оборотов
Вы не поверите, но сейчас на дворе 2018 год! И моторные масла научились течь и при -30 и при -35 градусах! Более того, они не сами текут. А их прокачивает масляный насос. Который ЖЕСТКО соединен с мотором. То есть, если момтор крутится, то и масляный насос крутится и засасывает масло из картера.
А потом оно да, медленно стекает. Но ведь стекает!
Я прекрасно помню (с возрастом все, что было давно, помнится лучше ) как на Жигулях вместе со щупом зимой вынималось и масло в виде ириски Кис-кис. Но тогда и масла были очень странные. А сейчас сплошные нулевки или пятерки.
Да и лично. я иногда подливаю масло. И беру его из холодного гаража. И оно течет!!!