Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2018, 09:49   #9
eGreyWolf
Гуру раздела Третье поколение Outlander

По умолчанию Re: Охлаждающая жидкость Outlander 2013-2014-2015, вся информация

@alexvmf, приветствую!
Можно и литр, если у Вас был залит концентрат, особенно, если его добавлял на одном из ТО сам ОД.
С очень большой точностью определить необходимое количество дист.воды позволит замер плотности ОЖ ареометром. У меня ареометр имеет сразу две шкалы: электролит и тосол. А есть и такие, что сразу температуру замерзания ОЖ замеряют в градусах Цельсия (я сам не видел, но говорят, есть такие).
Так, при концентрате ОЖ в 58,0%, плотность смеси будет 1,0780 г/см3 при расчетной температуре замерзания -50°С. Соответственно:
- при 52,6% —> 1,0713 г/см3 —> -40°С;
- при 45,6% —> 1,0627 г/см3 —> -30°С.
Ну и т.д.:Оффтоп
Только, коллега, замеряйте ОЖ непременно при её температуре в 20°С. В противном случае показания плотности будут ложными.
С Алексеем - соглашусь: потеря четверти ОЖ - это борщ. Я тоже доливал родного тосола, впаренного мне ОД при установке еще радиатора CVT, но доливал, буквально пару коньячных стопок.
Изображения
Тип файла: jpg viber image.jpg (32.1 Кб, 1625 просмотров)

Последний раз редактировалось v888v; 23.05.2018 в 11:56.
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:

Метки
mr 179933, антифриз, антифриз outlander, ож outlander, охлаждающая жидкость, охлаждающая жидкость outlander

Опции темы
Опции просмотра