PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
В интернете много таблиц зависимости тормозного пути от скорости и легко увидеть, насколько прирастает тормозной путь на каждые 10 км/ч. Я уже не говорю на сколько ухудшается управляемость и устойчивость машины. А по своему опыту пользования жипами и кроссоверами могу сказать, что МПС3 имеет сравнительно посредственные дорожные качества. Да и что дает это, чаще кратковременное, ускорение до 150 км/ч? Кроме большей усталости, расхода топлива и экономию 30 минут на каждые 500 км? На въезде в город больше простоишь.
В своем сообщении я говорил о том, что на любой машине и на любой дороге нужна работающая голова. Я, например, на одном и том же участке М-11 при разных условиях (время года, сила ветра, осадки) могу ехать с разной скоростью, в том числе значительно меньше разрешенных 130. И потом, откуда взялась скорость 150 км/ч? Я говорил о том, что на некоторых трассах ограничение 90 км/ч мне кажется необоснованным, но не предлагал повышать его до 150. На мой взгляд, 110 вполне достаточно.
Кстати, интересно было бы посмотреть на статистику по ДТП из-за высокой скорости в странах, где она не ограничивается. Рискну предположить, что таких случаев не много. Полагаю, что водители на том же МПС и подобных машинах там не будут гонять, несмотря на наличие такой возможности. А вот на каком-нибудь немецком седане - почему бы и нет?
У нас в стране тоже, как я понимаю, высокая скорость при наличии условий для быстрой езды не является основной причиной ДТП. Вот, например, цитата из этой статьи: "Зато, как следует из данных статистики ГИБДД, сегодня самое низкое число ДТП — именно на тех участках автотрасс, где разрешена максимальная скорость движения (до 130 км/ч). Это ли не главное доказательство того, что дело не в ограничениях скорости, а в организации движения и культуре вождения?"