Отвечаю поздновато конечно, но отвечу. При включенном работает свой вентилятор (кондейный) при относительно низкой температуре снаружи, его вращения возможно и достаточно для охлаждения еще и радиатора мотора. Но при 93-х градусах он срабатывает и начинает дополнительно охлаждать до тех же 89-ти градусов и замолкает. По опыту скажу - чем дольше работает вентилятор охлаждения тем грязнее радиатор.
Отвечаю поздновато конечно, но отвечу. При включенном работает свой вентилятор (кондейный) при относительно низкой температуре снаружи, его вращения возможно и достаточно для охлаждения еще и радиатора мотора. Но при 93-х градусах он срабатывает и начинает дополнительно охлаждать до тех же 89-ти градусов и замолкает. По опыту скажу - чем дольше работает вентилятор охлаждения тем грязнее радиатор.
Рабочая температура моего мотора при движение вне пробок 84-85 градусов
@Андрей Владимирович, что значит свой кондейный вентилятор, у всех стоят два вентилятора и работают они как при включенном кондиционере, так и при выключенном, в зависимости от Т двигателя. Вы пишете, что у вас вентиляторы срабатывают при 93 град., вот я вас и спрашиваю, это при включенном кондиционере или выключенном. Если быть немного внимательным, то автор спрашивает про температуру включения вентиляторов именно при выключенном кондиционере, при включенном у него проблем с охлаждением нет.
@Андрей Владимирович, что значит свой кондейный вентилятор,
То и значит, что при включении кондиционера включается "свой" карлсон, не оба, а именно один. Основной вентилятор работает в разных режимах скоростей, зависит от Т двигателя. Если уж она будет зашкаливать то при выключенном Кондиционере срабатывает и второй ("кондейный", как я выразился). Но замечу, что при нормальном состоянии радиаторов и всей системы охлаждения в целом, он подключается в данному процессу крайне редко (или вообще в нем не участвует). Хватает основного вентилятора.
@Андрей Владимирович, дорогой, это все интересно, что вы здесь пишите, только к нашим машинам никакого отношения не имеет. Я конечно могу специально для вас выложить здесь видео работы вентиляторов как при включенном кондиционере, так и при выключенном. Но думаю было бы проще вам самому открыть капот и посмотреть работу вентиляторов на своей машине, если что я про Аутлендер пишу. На наших машинах, ну на моей то точно, включаются и выключаются ОБА-ДВА вентилятора, как с кондиционером, так и без него.