PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
ДВС.
Уже не раз слышу про эту процедуру, как часто ее необходимо делать? Чем смазывать? Подскажите, где можно подробнее про нее узнать?
Как часто- не подскажу. Но первый раз надо обязательно. Я сделал на пробеге 25т и год эксплуатации. Болты вышли легко,ничего не приржавело. Смазки не было никакой. Читал,что у некоторых была на L200 c завода.
Самое основное-это правильно поддомкратить машину двумя домкратами- поймать положение рычага,когда болт находится не в натяг. И вставить в место него другой болт или что то наподобие,а то в случае если с домкрата соскочит или ещё что, рычаг не ушёл в сторону. У меня на первом болте - ушёл. Возился 3 часа с ним. А остальные три- за 1,5 часа.
Много инфы на Драйве. К сожалению ссылки не сохранил.
Мазал медной смазкой Ликви Моли. Вначале спреем брызгал,после как подсохнет-густой. Просто была и та и та, вот я и извращался
Обязательно ставить метки по положению сход развала и по ним ставить при сборке. Потом все советуют все равно на сход-развал.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от SGtomsk
больше месяца уже не вытаскиваю, проблем нет. главное не забыть вытащить его если авто надолго оставляешь, теоретически оно постоянно сосёт батарейку.
Вот спасибо А то читал,что у кого то машина начинала глючить и зажигалась приборка -всеми цветами радуги, если ездить постоянно с воткнутым ЕМL.
Вот спасибо А то читал,что у кого то машина начинала глючить и зажигалась приборка -всеми цветами радуги, если ездить постоянно с воткнутым ЕМL.
Я вот тоже около пяти лет катался с подключенным ЕLM на Аутлендере и ничего не происходило плохого. Также и на МПС продолжил ездить, и в один прекрасный момент высыпала гирлянда неисправностей на панели.
В принципе ничего страшного не случилось, вытащил ELM, заглушил-завел и поехал дальше.