Re: Замена масла в вариаторе CVT в Outlander 2013-2014-2015
Цитата:
Сообщение от denichkin
Поменял. Слитое масло конечно не такого цвета как новое. Однако вполне прозрачное на просвет, однородное. Тёмное, но не мутное. Я хоть и не спец,, но, интуитивно, оно такое и должно быть после 40 000.
ИМХО, я считаю, полагаю, и большинство владельцев согласится, что пробег не является действенным аргументом для замены масла в CVT.
На мой взгляд, вопрос пробега - вторичен.
Первично - это условия эксплуатации. Кто-то выбирает режим "пенсионера", кто-то разменивает его с режимом "пионера", а кто-то хреначит не "по-детски".
Ежедневные пробки в городе, многодневный кайф на дальней трассе...Почувствуйте разницу?
Эти условности и являются индикатором для принятия решения о замене масла в CVT в КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ случае.
В предыдущем XL первая замена после 80 тыс. км. пробега, в OutIII при 60 тыс.
Re: Замена масла в вариаторе CVT в Outlander 2013-2014-2015
Цитата:
Сообщение от mr.fix
Условия эксплуатации при этом были одинаковыми?
Практически, да, за исключением одного важного фактора.Сорри за отступление в двух последующих предложениях.
В XL-e невозможно комфортно отдыхать ночью.., трансформация складывания задних сидений рассчитана на гномов.
В OUTIII очень комфортно ночевать/отдыхать, при условии наличия органайзера.Именно поэтому, как минимум, трижды в год я выезжаю на полевые/лесные "покатушки" в сезон открытия охоты.
Это патетика.
По существу, нагрузка чуть более, и штатный радиатор охлаждения CVT присутствует , его не было в XL-е...