Здравствуйте.
Вставлю свои 5 копеек, а то только пользуюсь форумом, а назад ничего не отдаю.
Дело было так. Возвращался домой с "поездочки", часть дороги шла через лес, прошел небольшой дождь, колея стала скользкой, боялся, что стащит, пришлось ехать прямо по колее. Режим 4WD lock. Глубина такая, что впереди уазик буханка цеплял мостом. Боялся сесть на пузо, я груженый, 2 взрослых, 2 детей и полный багажник туристического инвентаря. Местами разонялся и катился на пузе (примерно, как на санях). Перед машиной стыдно, но другого варианта не было, темнело. Выехал. Выключил lock. Машина не подвела. Гребла как могла.
Потом грунтовая дорога как стиральная доска, резина 225/55/18, сначала ехал медленно, 20-30км/ч, но понял, что ехать будем долго, дальше держал 50-60км/ч. Через 20 минут загорелась вся гирлянда: "неисправность системы abs", "неисправность системы asc", "система 4wd перегрета, снизьте скорость", "джекичан" (чек энжин). Я не помню в каком режиме 4wd ехал, скорее всего eco или auto, но возможно что был lock, но все-таки мне кажется я его переключил в режим eco. Надпись lock на приборной панели видно лучше, она хоть как-то бросается в глаза, а eco и auto практически сливаются и мог не заметить.
Съехал с дороги, 30 минут стоянки в надежде, что остынет, сбросил клеммы аккумулятора. Завожу, ничего не изменилось, вся гирлянда горит. Пока стоял почитал в инете, что ехать можно. До дома 300км, из них еще 20км по стиральной доске, потом паром через пролив, потом 280км хорошего асфальта. Выехав на асфальт, сначала ехал потихоньку, 60-80км/ч, потом незаметно разогнался до 110-120км/ч, так и ехал дальше. Пару раз останавливались в дороге, часть гирлянды потухло. По приезду домой остался гореть только джеки чан. После мойки машины и он потух.
Записался к официальному дилеру на диагностику электронной системы и подвески. Показал фотки приборной панели с горящей гирляндой, рассказал про дорогу. Сделали диагностику, комп показал неисправность заднего правого датчика ABS именно на том километре, где первый раз загорелась гирлянда. По данным компьютера 3 колеса крутились со скоростью 40км/ч, а 4-е со скоростью 0 км/ч. Со слов электрика все запитано на abs датчики, и проводок один на эти системы, поэтому загорелась вся гирлянда, хотя фактически дал сбой abs датчик на одном из колес. Ошибки все сбросили, сделали еще раз диагностику, все ок, все работает как часы. За одно обновили прошивку на вариатор и 4wd. По вариатору сказали, что с новой прошивкой должно пропасть «подтупливание» при переключении то ли со 2-й на 3-ю, то ли с 3-й на 4-ю, но я его и не замечал. Про 4wd вообще не понятно, что изменилось, надеюсь стало еще лучше ). Диагностика подвески неисправности не выявила.
Фотографии прикладываю. Надеюсь, что мой пост кому-нибудь поможет.