Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2016 - 2021 > Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Outlander 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021 года выпуска

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2022, 20:29   #5
DamirKh
Бывалый

По умолчанию Re: Рывки(толчки) при нажатии, отпускании педали газа

Цитата:
Сообщение от Sergei_VRN Посмотреть сообщение
Очень похоже на повадки "робота",
Не нужно нажимать нежно! Машина накатом, можно сказать, что "включена" некая передача, которая притормаживает двигателем. Как мозгам понять что будет дальше? Вы что-то там тыркаете, толи ехать, толи нет? Нажимайте уверенно на педаль и дёрганья не будет, т.к. "мозгам" варика станет понятны ваши действия. Подобная хрень у "роботов" присутствует и на своей машине я это тоже замечал.
ИМХО

Добавлено через 3 минуты
Исправлюсь. Сцепление есть. Оно срабатывает при нажатии на педаль тормоза, а при движении накатом оно замкнуто, т.е. передача зафиксирована.
Там есть гидротрансформатор, на скорости ниже 20-25 км/ч он разблокируется, выше блокируется (т.е. прямая передача). Он и выполняет роль сцепления (ну я так понимаю). Когда он при торможении автомобиля разблокируется, то я чувствую иногда микро толчок - это нормально.
Про "нежно" нажимать и "не нежно". Тут я может неправильно выразился. Нажимаю обычно, темп езды самый обычный. Так вот при "стандартном" нажатии педали газа после движения накатом - возникает один или два толчка. Раньше такого не было.
Двигатель проверяли, все коррекции в норме (долгосрочная коррекция +-5%, давление во впуске 30, пропусков зажигания нет, массовый расход воздуха в норме). Что в итоге может быть? Мое мнение - появление зазора в шестернях дифференциала или в ШРУСах. Уж очень на это похоже. Буду привода, наверное, сбрасывать - изучать.
DamirKh вне форума   Вверх Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра