Re: Рывки(толчки) при нажатии, отпускании педали газа
Цитата:
Сообщение от Sergei_VRN
Очень похоже на повадки "робота",
Не нужно нажимать нежно! Машина накатом, можно сказать, что "включена" некая передача, которая притормаживает двигателем. Как мозгам понять что будет дальше? Вы что-то там тыркаете, толи ехать, толи нет? Нажимайте уверенно на педаль и дёрганья не будет, т.к. "мозгам" варика станет понятны ваши действия. Подобная хрень у "роботов" присутствует и на своей машине я это тоже замечал.
ИМХО
Добавлено через 3 минуты
Исправлюсь. Сцепление есть. Оно срабатывает при нажатии на педаль тормоза, а при движении накатом оно замкнуто, т.е. передача зафиксирована.
Там есть гидротрансформатор, на скорости ниже 20-25 км/ч он разблокируется, выше блокируется (т.е. прямая передача). Он и выполняет роль сцепления (ну я так понимаю). Когда он при торможении автомобиля разблокируется, то я чувствую иногда микро толчок - это нормально.
Про "нежно" нажимать и "не нежно". Тут я может неправильно выразился. Нажимаю обычно, темп езды самый обычный. Так вот при "стандартном" нажатии педали газа после движения накатом - возникает один или два толчка. Раньше такого не было.
Двигатель проверяли, все коррекции в норме (долгосрочная коррекция +-5%, давление во впуске 30, пропусков зажигания нет, массовый расход воздуха в норме). Что в итоге может быть? Мое мнение - появление зазора в шестернях дифференциала или в ШРУСах. Уж очень на это похоже. Буду привода, наверное, сбрасывать - изучать.