Re: Outlander 2013-2014-2015 - все вопросы по аккумулятору (АКБ)
По поводу FB SUPER NOVA 80D26L 700 ничего не могу сказать. Купил в 21году взамен заводского ( 75D23L 60 А/Ч по нашему, прожил без подзарядок 6 лет потом из-за недозаряда потерял емкость. ) TOPLA TOP JIS 65Ah 650A езжу немного за год 8-9т. при этом топла не успевает заряжаться до нормы а постоянный недозаряд это смерть аккумулятора. Подзаряжаю раз в два месяца вымпелом 27. Поэтому в моем случае при небольших пробегах мне нужно было брать аккумулятор на 60 а/ч. А Мощность генератора у нас одинакова.
Re: Outlander 2013-2014-2015 - все вопросы по аккумулятору (АКБ)
Цитата:
Сообщение от verder73
По поводу FB SUPER NOVA 80D26L 700 ничего не могу сказать. Купил в 21году взамен заводского ( 75D23L 60 А/Ч по нашему, прожил без подзарядок 6 лет потом из-за недозаряда потерял емкость. ) TOPLA TOP JIS 65Ah 650A езжу немного за год 8-9т. при этом топла не успевает заряжаться до нормы а постоянный недозаряд это смерть аккумулятора. Подзаряжаю раз в два месяца вымпелом 27. Поэтому в моем случае при небольших пробегах мне нужно было брать аккумулятор на 60 а/ч. А Мощность генератора у нас одинакова.
Я его подбирал по характеристикам того аккумулятора, который у меня шел с завода. Заводской на 68 А/Ч, а пусковой ток (или ток холодного пуска) не знаю - на нем не указано. У нас скорее всего аккумуляторы имеют разные характеристики из-за различия моторов. Как я понял для 3.0 нужен больший пусковой ток. Читал где-то, что должен быть более 650 А. Поэтому и пал выбор на FB SUPER NOVA 80D26L 700. Спасибо за Ваш ответ. Из вашего опыта и опыта guys32, наверное, можно сделать вывод, что в целом производитель FB SUPER NOVA достойный и в ближайший 6-9 лет не подведет без дополнительных манипуляций с ним (я по принципу поставил и забыл), что меня полностью устраивает. Заводской по этому принципу честно отработал 9 лет. И сейчас еще трудится под капотом. А в преддверии зимы куплю FB SUPER NOVA 80D26L 700, т.к. он более соответствует характеристикам заводского.