Нижние рычаги, мой опыт: китайские, корейские, тайваньские и контрактные? Что лучше!
Всем привет!
Пробег моего Аутлендера 433000км! В семье почти 12 лет!
У него уже стоит 5 комплект нижних рычагов!
1. Поставил завод оригу, я их не застал!
2. Китайский комплект, поставил предыдущий владелец, они прослужили 40000 км (если верить пробегам предыдущего владельца), после чего порвались большие салейнтблоки и пыльники шаровых. Решил не ремонтировать, а заменить на новые - ошибка номер раз!
3. Поставил тайваньские CONCORD SU1-0326, подробно об установке есть на драйв 2: https://www.drive2.ru/l/2980476/ их хватило на 20000 км и началось: трещины на сайлентблоках, порванный пыльник шаровой и люфт шаровой. Сначала заменил шаровую на 555, но она стала болтаться, прихватил сваркой, но долго ездить так не стал и заказал контракт с Владивостока.
4. Контрактные с неизвестным пробегом и легендой: точно до 100000км, на самом деле выглядели не плохо, гораздо лучше, чем тайваньские с пробегом 20000км, что по покраске, что по трещинам на сайлентблоках (конечно они там были, чудес не бывает, рычагам на тот момент было более 10 лет). Шаровые хоть и не люфтили, но имели уже значительный износ!
5. И вот 2025 год, оригинал не купишь, так как не понятно где купить не подделку, контрактные, которым более 20 лет, покупать смысла не вижу, чудес не бывает! Выбор сделал в пользу CTR CQ0227R и CQ0227L. Поставил, пока доволен, посмотрим, что будет хотя бы тысяч через 20-ть.
Может есть мысли, было бы интересно услышать опят!
Несмотря на то, что всегда всё смазывал, на этот раз, без разрезания подрамника, открутить правый рычаг уже не смог
Re: Нижние рычаги, мой опыт: китайские, корейские, тайваньские и контрактные? Что лучше!
Цитата:
Сообщение от Nikolay69
Брал передние Optimal G61207 (6)- пока самый долгоиграющий вариант. Перепрессовка сайлентов вообще бесполезное занятие, полгода и в мусор все сейчас.
Перепресовка имеет смысл если брать оригинальные сайленты и ставить их в оригинальный рычаг! В китайские рычаги, что - то впрессовывать, дело действительно гиблое.
Re: Нижние рычаги, мой опыт: китайские, корейские, тайваньские и контрактные? Что лучше!
Оригинальные рычаги тоже не бессмертные. Тонкий металл, внутри полые. За такой срок эксплуатации там посадочное уже далеко не в девственном состоянии, так что можно сказать - фтопку.