Outlander 2013-2014-2015 - Шины, диски. Всё по тематике колёс
Штатные размеры дисков и резины в третьем поколении Outlander идентичны Outlander XL.
Вот тут: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4343 есть тема, в которой много полезной информации по этому вопросу: подойдет/не подойдет, будет/не будет цеплять, а что с вылетом, какой производитель лучше и тп.
Для желающих обсудить то, что обсуждено не один десяток раз - пусть будет эта тема.
Для обсуждения сезонной резины для Outlander III и XL:
Re: Outlander 2013-2014-2015 - Шины, диски. Всё по тематике колёс
Цитата:
Сообщение от АндрейНК
mac-mac, подскажите еще такой вопрос, у вас я так понял такие же шины, расход бензина на сколько увеличился с перехода профиля с 55 на 60?
я на штатном 225/55 никогда не ездил, только на нештатных 235/55-18, 225/60-18 и 225/70-16. логично, что расход увеличится.
Но у меня 2.4 мотор, а на 2.0 может более заметно будет.
хм, тогда надо подумать. Сейчас на озоне на 55 профиль отдают 4400 примерно а на 60 за 5 тыс, продавец вианор, если на прямую через сайт вианор дороже раза в два примерно.
Ну вот комфорта хотела по больше, но на сколько вот разница будет непонятно, и по расходу бенза на сколько примерно больше. Если небольшая то профиль может 60 возьму. Цена довольно заманчивая. И пусть 3-4 сезона откатаю, потом новые если понравяться взять.
И еще вот, как смотреться r18 диски у нас на профиле 60 будут. У нас во дворе новый кия спортедж стоял, смотрю резина 225/60/r18 там все нормально.
Цитата:
Сообщение от АндрейНК
И еще вот, как смотреться r18 диски у нас на профиле 60 будут. У нас во дворе новый кия спортедж стоял, смотрю резина 225/60/r18 там все нормально.
Наверное я слишком придирчив))
Конечно повторяюсь в очередной раз , но напомню. По новому техрегламенту эксплуатация колёс ( шин) разрешена только тех типоразмеров, которые указаны заводом изготовителем. Шильдик есть на стойке автомобиля, где указан типоразмер. На Ауте с 18- ым радиусом только 55/225. Пока не придираются, а если начнут!? Это так, для общей информации .) Для тех кто захочет вести диалоги, что это всё фигня, ни разу не проверяли и т.п., это просто информация, разводить флуд на эту тему не надо.)
5. Колеса и шины
5.1.На транспортном средстве установлены шины, размерность, категория скорости и несущая способность которых не предусмотрены изготовителем транспортного средства в эксплуатационной документации.
я тут вижу "и", а не "или"...
Хотя... в общем: или штатный размер или узаконивать через ГИБДД и лабораторию как изменение конструкции...
Ну все заказал "Linglong Grip Master C/S 225/55 R18 98V" за 4339 рублей на озоне, пока думал, цена сегодня смотрю упала немного))
Надеюсь не хуже родных ёкохама будут. Летом в алтай ездить.
Решил все же 55 профиль оставить, не стал мудрить. Если расход чуть увеличиться но это ладно, больше волновало то, что у меня двиг. 2.0 не такой мощьный нагрузка возрастет, так же может и на вариатор, и расчеты на приборке будут отличаться. Трогаться будет вяло.
Вообщем отменил заказ, и перезаказал с профилем но 60)) тот же линг лонг, почитал комфорта больше.
Все, больше ломать голову не буду. Остальное пусть как будет, ощющение и изменение опишу поже.