Коолеги, не могу понять алгоритм работы вариатора. Трогается нормально, потом резко обороты уходят на 1 000 и далее еле тянет, будто с 1 скорости сразу на 4 и пытаешься разгоняться. Сзади поток злопыхателей, в горочку вообще беда. Топчешь тапку - в ответ пробегает подталкивание или типа протроя, движку явно тяжко.
На режиме Ds оказывается шум движка как в самолете (проехал первую 1000 км и попробовал), виртуальные передачи не видно, так и держит на одних оборотах.
Если на скорости снимаешь ногу с газа, то обязательно пинок.
Как правильно ездить?
Re: Алгоритм работы вариатора Outlander III из Китая
hvost2
это не вариатор а движок. 146лошадок. еще не известно какие настройки в кит ауте. Если по калуге то в модели 18 года настройки вариатора и двигателя были перенастроены заметно. до 100 набирал быстро -потом садился. после 120 набора практически нету. кое как до 140. привыкаешь) поэтому и меняют прошивки( по мне это хрень на это дело каждого). 2.4 резвее...(опять же какие настройки) да и педаль бесмыслено давить в горке набирать одинаково будет. привыкайте к другой манере вождения
Цитата:
Сообщение от Markas1985
Народ, а у нас какой вариатор 11 или 16?
у нас установлен вариатор вариатор модели Jatco JF016e, на корпусе вариатора, вверху состороны салона есть наклейка с надписью F1CJC. посмотрите у себя
Всем привет владею аутом из Китая 2022 года 2. 0 передний привод. На 20000 появился низкий резонирующий рык на малых оборотах. При разгоне ,исчезающий,если немного поддавить на тапку. В режиме спорт такие проблемы отсутствуют, ездил к официалам, разводят руками, сказали, что это не коробка. Убрал чуть порванный пыльник, поставил.
Защиту. Звук не исчез. Буду признателен за комменты.
Цитата:
Сообщение от vlad66
Всем привет владею аутом из Китая 2022 года 2. 0 передний привод. На 20000 появился низкий резонирующий рык на малых оборотах. При разгоне ,исчезающий,если немного поддавить на тапку. В режиме спорт такие проблемы отсутствуют, ездил к официалам, разводят руками, сказали, что это не коробка. Убрал чуть порванный пыльник, поставил.
Есть болячка, рык появляется после замены воздушного фильтра с более тонким уплотнителем.Ввспоминайте когда делали то и когда появился рык.
Цитата:
Сообщение от vlad66
Воздушный фильтр на кит ауте свой, от Калуги не подходит.
Не все дилеры об этом знают.