Уральский федеральный округКурганская область, Свердловская область, Тюменская область, Челябинская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ
Расскажи о впечатлениях, динамике, расходе и т.д.
Интересно!
До башкирии ехал по северному маршруту, 1950км, с боксом, шли в 2 машины, у меня 5 (2 детей) человек, в среднем 110-120км, средний расход вышел 11,5. Так то расход всю дорогу был 11, но последние 500км по горам я поливал как мог, поливал только в гору, ну перло меня как аут идет в гору, а мой коллега на альмере резко отстает от меня))) хотя он ехал пустой и 2 человека, а я слегка загружен. Зато на заправке он заливался на 800р, а я на 1100. Бак у аута для меня самое слабое место. На мегане тоже был 60 литров, но меган то бенз нюхал, я на одном баке 800км спокойно проезжал, аут тоже может нюхать, но то уже не езда, а я пока еще не дедушка шоб тошнить на 3х литровом ауте
Через неделю двинул на юга, 1 машина 5 чел. (3детей). 2250км. Езда была разнообразной, где по знакам, где поливал, ехал без бокса, средний расход всю дорогу плавал 10,8-11. Естественно кондей, жара была пипец. Зато на море ляпота, жары нет, 25-27 грдусов...
Купил антирадар шо-ми с гпс, предупреждает заранее об стационарных камерах, да и так все хавал. Думаю он себя окупил за поездку.
В общем аут-огонь машина, но на заправку нужно часто заезжать...
Расход для груженного кажется вполне приличный Если еще с кондеем так просто лепота!
В сочи гонял?
Нет, до Сочи далековасто по горам,250км. Я в Дивноморске, катались в Геленджик, Кабардинку, Новороссийск, много интересных мест посетили. Уставали так, что дети иногда по 15 часов дрыхнут))
Нет, до Сочи далековасто по горам,250км. Я в Дивноморске,
Тоже неплохое местечко...Бывал там..но в Лазаревском больше понравилось..
А серпантины...ууу..руля влево,руля вправо...Помню как детей аж мутило до тошноты...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dema86
До башкирии ехал по северному маршруту
Это через Югорск??? как там дорога?
Чота круг на 300км неохота делать до Уфы, 10июля выезжаю, дорогу на Салыме чинят, мож доделают..
Это через Югорск??? как там дорога?
Чота круг на 300км неохота делать до Уфы, 10июля выезжаю, дорогу на Салыме чинят, мож доделают..
Да через Югорск, Серов, Ивдель...
В том году 3 раза там проезжал и один раз через Салым...
Дорога отличная, трафик маленький, гайцев меньше, в общем кайф.
Не пойму откуда 300, мне на 80км дальше до уфы, а по времени быстрее и спокойнее мне, когда трафик поменьше.
Лучше один раз попробовать))
давай посчитаем растояние...от нефтеюганска...
1.Нефтеюганск -Серов - Уфа (через Бирск) - 1796км = 1800км в целом.
2.Нефтеюганск-Ялуторовск-Шадринск-Челябинск(через Копейск)-Уфа = 1568км.Добавим, что поедем через Курган,а не Шадринск + 50км пусть выйдет 1650.
Разница 150км, при загруженном трафике 2.5 часа на круг.
При том что мне надо в Иглино (под Уфой), не вариант северным маршрутом.
Так,если места новые глянуть,природу..
Думаю....
В падарок положили доп аккум.
В комплекте бокс подводный и всякие мелкие крепления.
Я себе еще заказал крепление на лоб и с присоской.
Прикольно со с марта или планшета можно управлять ею по вафле и тут же скачивать с нее файлы.
Всем привет!
Наконец то руки дошли выложить мини отчет: Как я ворота рукожипил
Время потрачено 3 дня (суббота, воскресенье и понедельник)
Началось всё с того что захотел откатные ворота!!! Очень удобные, зимой не нужно заморачиваться с чисткой снега, да и по цене немногим дороже обычных распашных ворот.
Решил делать самостоятельно т.к. готовые ворота стоят нереальных денег и услуги сварщика тоже недешевые
Материал в виде квадратных труб 50х50 3 шт, 50х25 4 шт оставался как излишки при монтаже забора. Заранее подготовил швеллер дня крепления на нем роликов. Ролики и рельсу заказывал в славном городе Сургуте (Каме-Югра) Закупил цемента 250 кг, щебня 700 кг, песка на даже умататься
Всё перевоз на ауте в несколько ходок. Приятно когда есть ОГРОМЕННЫЙ багажник и откидной борт. Очень удобно загружать и выгружать, особенно генератор весящий 100 кг.
В субботу нанял таджика чтоб выкопал яму для фундамента, сделал армировку и замешал бетон.
и процесс пощел...
Я тем временем начал заниматься каркасом ворот...
Сделал точные замеры, зачистил от ржавчины трубы и нарезал по нужным кускам. Далее складывал как конструктор и варил, варил и ещё раз варил.
В виду отсутствия опыта сварщика допустил одну грубую ошибку, опоры для рамы поставил всего 4, когда нужно было добавить 2 в середине. Ворота от нагрева сварки немного повело и прогнулись именно в середине Исправил прогибом в обратную сторону.
Суббота и воскресенье как в тумане, спал практически в маске и с держаком в руке
в понедельник все швы хорошенько зачистил и обработал раму битумным лаком от коррозии.
К этому времени фундамент засох и начался мучительный процесс примерки роликов.
Выставлял уровень, угол направления и т.д. около 3-х часов. Закончив париться с роликами, обкатал рельсу, катается изумительно!
Сосед помог поставить раму на рельсу, в одного уже ни как. Тяжелая падлюка
Приваривал рельсу в шахматном порядке чтоб её не повело и не перекосило.
Так же с соседом одели уже готовую воротину на ролики
Как зашивал профлистом не помню, было темно, про фотки вспомнил только вчера
Доварил засов и пофоткал окончательный вариант!
Осталось немного отрегулировать, доварить верхнюю ловушку ворот и сделать пару ограничителей, но это ерунда
До сих пор в шоке, сам в себя не верил что сделаю или сделаю но жудко коряво!
Последний раз редактировалось Volkov; 25.06.2015 в 06:50.
Да через Югорск, Серов, Ивдель...
В том году 3 раза там проезжал и один раз через Салым...
Дорога отличная, трафик маленький, гайцев меньше, в общем кайф.
Не пойму откуда 300, мне на 80км дальше до уфы, а по времени быстрее и спокойнее мне, когда трафик поменьше.
Лучше один раз попробовать))
В августе планирую этой дорогой проехать в сторону Саратова, как там с заправками?
Цитата:
Сообщение от Volkov
До сих пор в шоке, сам в себя не верил что сделаю или сделаю но жудко коряво!
В августе планирую этой дорогой проехать в сторону Саратова, как там с заправками?
Я заправлялся на лукойле или газпроме.
1 недоезжая хантов слева лукойл
2 в советском есть поворот налево главная уходит, я проезжаю прямо еще метров 300 там лукойл, потом возвращаюсь на перекресток и рулю уже направо))
3 в североуральске газпромнефть
4 горнозаводск лукойл
Дальше заправок хватает, лукойл есть в чусовом, в кунгуре и тд
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Колян 86
Рекорд ставил в 12году,ехал один: Уфа-Челябинск-Курган-Тюмень-Нефтеюганск без 10минут 15 часов,1600км.Средняя скорость 110км, съедено двиглом 2.4 топлива 500 литров!!!
Расход был 32 литра??? Не укладывается в голове... или очепятка?
Я 1950 с семьей еду 23 часа по северному.
Тоже не могу спать в машине хоть убей((
Нонсенс случился когда я ехал с моря, несколько часов в пробках, трафик бешанный, в ообщем я выехал в 11 дня и на следующий день в 17:30 приехал в башкиртостан. Проехал 2250 и не разу не захотел спать
Я даже начал переживать, чего это со мной и пытался поспать спустя сутки, но не смог.
А когда ехал на море, то ночевали под вогоградом...
Добавлено через 17 минут
Так как на море тусанули на широку ногу, решил обратно сэкономить и лить 92й бенз.
Расход получился 11л по компу, хотя я в пробках долго простоял...
По чекам расход вышел 10,8.
Добавлено через 19 минут
Кто какой бенз себе льет?
У меня кстати прошита под евро 2, надо еще каталики выбить.