Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Клуб владельцев Outlander/Outlander XL/Airtrek/ASX/L200/PAJERO SPORT/PAJERO IV > География Клуба > Уральский федеральный округ > Екатеринбург

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2009, 20:11   #1
alexx
Старожил Клуба
 
Аватар для alexx
 
Авто: Nissan Murano LE RUS
Сообщений: 5,923
По умолчанию Re: Екатеринбургская жизнь

Такие статьи похожи на очередную заказуху с московским адресом.
Только в Микояне,Демосе и Егорьевской ничего не нашли.Чудеса,мать их так....Завтра валенки уральские проснуться и закажут статью,из которой мы все узнаем,что Микояновские колбасы на 100 процентов из сои,Демос делает колбасу из генномодифицированой овечки Долли,а Егорьевская вообще из собачатины.
alexx вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.04.2009, 21:29   #2
ИВАНЫЧ
Житель Клуба
 
Аватар для ИВАНЫЧ
 
Авто: Outlander II XL 3.0
Сообщений: 395
По умолчанию Re: Екатеринбургская жизнь

Ой у нас в этих надзорных органах еще те специ работают.Им бы только наказать гогонибудь и бабла получить.А как с московских получать,они же далеко,легче местных гнобить.
Пару лет назад какая то служба изьяла в торговой точке шоколад на анализ (шоколад поставляется моей компанией).через некоторое время мне вручили постановление о запрете реализации данного шоколада так как по результатам их иследований он не соответствует ГОСТу №........(тысяча девятсот лохматого года) На упаковке продукции написано что шоколад выпущен в соответствии ТУ №.....200... Г.
В акте иследований так и написали что ТУ №...... -не найден.
иследование проводилось на соответствие ГОСТу №...
Вобщем моразм полный и чтобы доказать свою правоту надо не мало сил и времени.
Еще один случай произошел прошлой осенью. Проверку производил россельхознадзор(карантинная служба)Докопались до овсяных хлопьев упакованных в потребительскую тару по 400гр. и не требующих варки (прошедшие термическую обработку).
Потребовали с нас карантинный сертификат на продукцию,либо грозили запретить реализацию продукции в области и изьять всю продукцию.Либо мы доложны были предоставить им дополнительно все образци на анализ (очень платный)и они бы сами такой сертефикат нам выдали или нет.
Но все дело в том что данная продукция не подлежит данному виду сертификации так как никакие опасные насекомые и их личинки в продукте содержатся не могут не как.
На мой вопрос не основании какого постановления я должен предоставлять такой сертификат мне ничего конкретного не ответили,сказав что постановление есть,ищите сами.
После чего Я написал официальный запрос на предоставление мне номера постановления. Ответа правда я так и не получил,но продукция продается во многих торговых предприятиях города и претензий к ней больше нет
ИВАНЫЧ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.04.2009, 21:22   #3
alexx
Старожил Клуба
 
Аватар для alexx
 
Авто: Nissan Murano LE RUS
Сообщений: 5,923
По умолчанию Re: Екатеринбургская жизнь

Ещё одна подобная колбасной статье штучка.Хотите верьте-хотите...

1. Шампунь по составу мало чем отличается от геля для душа, поэтому они легко заменимы.

2. Страна производитель – важный показатель качества. Fructis российского производства и французского – разные шампуни. Для развивающихся стран используются более дешевые ингредиенты в меньших количествах (все остальное – вода), производства EU находится под более строгим контролем (меньше риск, что в бадью с вашей любимой помадой упадет бидон с казеиновым клеем, что случается), в Европе строже стандарты качества. Другими словами, для EU делают более дорогой и густой шампунь, чем для российского рынка. Поэтому покупайте то, что сделано в Европе для европейской компании.

3. Читайте этикетки. Состав продукта перечисляется по убыванию массы ингредиентов. Например, если написано: «Состав: вода, сода, соль… какие-то непонятные слова….масло виноградных косточек точка», это значит, что на 99% ваш шампунь состоит из воды. Масло виноградных косточек туда тоже попало, но в виде трех капель на мегатонную бочку. Если описание состава вашего любимого крема для рук начинается со слов «вазелин, парафин», то выбросьте его в форточку и купите банку вазелина. Скорее всего, кроме этих двух ингредиентов и пары отдушек, закодированных в латинские названия, там ничего нет. Да, кстати, как это ни прискорбно, бомбочки для ванн LUSH на 99,9% состоят из соды, поэтому их себестоимость – порядка 30 центов (при цене 300 рублей). Там есть еще пару капель эфирных масел и отдушки, но проще сделать такие бомбочки самим.

4. Уважаемые родители, стиральные порошки «Аистенок» и «Ушастый нянь» сделаны в России (читайте второй пункт). «Ушастый нянь» сделан на фабрике «Невская косметика», что, вообще-то, уже лет 30 как не внушает доверия, «Аист» сделан на неизвестном российском производстве. По составу эти порошки ничем не отличаются от «взрослых порошков» - это все простой маркетинг. Покупайте для своих детей жидкие концентраты, сделанные в Европе.

5. Любой стиральный порошок на 80% состоит из балласта, чтобы радовать покупателя большой коробкой. И, кстати, вот эти синенькие и красненькие точечки в стиральном порошке – тоже балласт, а вовсе не какие-то мифические активные вещества. Покупайте жидкие концентраты – это экономичнее, они не так вредны для природы как порошки, которые попадают в водоемы и рушат экосистему.

6. Ополаскиватели для цветного и белого белья по химическому составу идентичны. Различаются только этикетками.

7. Самый большой обман в том, что стиральные машинки ломаются от накипи и поэтому надо покупать Calgon. Не верьте! Машинки от этого не ломаются, а стиральный порошок Calgon ничем не отличается от других.

8. Грустная новость для российских защитников животных: если на товаре написано, что он не тестировался на животных, это не значит, что в России не пострадал ни один кролик. Дело в том, что для выхода на российский рынок любой косметический продукт должен пройти миллионы СанПинов, которые были придуманы в 70-80х гг. в СССР, в том числе, пробы на животных. Их никто не отменял даже для Green Mama и Body Shop. Другое дело, что компания может не проводить эти тесты самостоятельно, а отдать свою тушь российскому подрядчику, который и будет закапывать эту тушь в глаза кролику, пока его сетчатка не покраснеет.


alexx вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.04.2009, 08:00   #4
DimaZ
Старожил Клуба
 
Аватар для DimaZ
 
Авто: Outlander XL 3.0 MIVEC
Сообщений: 968
По умолчанию Re: Екатеринбургская жизнь

Все так и есть.
Один знающий человек(бывший сотрудник КЦ Калина) сказал, что все крема на 99% одинаковы и отличаются только цветовыми и вкусовыми(запаховыми) добавками, при чем отнюдь не натуральными(это очень дорого). т.е все это либо глицерин, либо вазелин, либо смесь, а все остальное дело вкуса и убежденности.
DimaZ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной ссылки на OUT-CLUB.RU
Copyright ©2006 - 2025, WWW.OUT-CLUB.RU