Закрытие переезда определяет звуковая и световая сигнализации, а не шглагбаум. мало видел людей которые при закрытом шлагбауме и поднятых барьерах ехали через пути.
Есть один такой сомнительный ход.Один мой товарищ попал за встречку (по старым правилам повернул на лево под знак только прямо).Долго спорил с гаи и те назло ему демонстративно отпустили при нём всех(трёх человек)остановленных за это же нарушение,а ему написали статью с лишением прав.После этого он обратился в ССБ с жалобой, и там ему посоветовали не лезть на рожон,а написать ходатайство с работы,плюс характеристику и с этими документами подойти к начальнику гаи в часы личного приёма,а не ждать вызова на коммисию (совершенно формальное мероприятие).В результате решением начальника гаи дело закончилось штрафом.Поскольку выбор не богат-может попробовать этот вариант?
Вот и закончился моя проблема с переездом, в суде! Дело было так! За день перед судом приезжаю и прошу у секретаря отфоткать мое дело. Дождавшись судьи и с его разрешения написав при этом заявление, мне дали на руки все дело, в замен забрали паспорт. Открываю я это дело, а там фоток нету, а Гайцы говорили, что 8-9 фоток к делу присобачат. Нифига, им нечего было в дело вкладывать, потому как у них на фото номер другой (т.е. одна цифра не читалась да и буквы вообще не видны были). Посмотрев на это дело и отфоткав его секретарь успокоив меня, сказала чтобы я брал реквизиты и заранее оплачивал штраф в 500 р. и не парился, а на следующий день чтобы не тратить время забрать свои права, я так и сделал. В день СУДА ( народу было много), судья спросила всех, кто с переездом, если вы согласны идите и оплачивайте 500 р., а кто не согласен тот будет общаться с судьей и доказывать. Я постояв 1 час в очереди не стал ждать дальше и предьявив квитанцию забрал свои права. Пока ждал в очереди выходило много водителей с лишением прав за сплошную с грустными лицами, вот им не повезло, жалко их. Вот и вся моя эпопея. Всем удачи на дорогах!
Вот и закончился моя проблема с переездом, в суде! Дело было так! За день перед судом приезжаю и прошу у секретаря отфоткать мое дело. Дождавшись судьи и с его разрешения написав при этом заявление, мне дали на руки все дело, в замен забрали паспорт. Открываю я это дело, а там фоток нету, а Гайцы говорили, что 8-9 фоток к делу присобачат. Нифига, им нечего было в дело вкладывать, потому как у них на фото номер другой (т.е. одна цифра не читалась да и буквы вообще не видны были). Посмотрев на это дело и отфоткав его секретарь успокоив меня, сказала чтобы я брал реквизиты и заранее оплачивал штраф в 500 р. и не парился, а на следующий день чтобы не тратить время забрать свои права, я так и сделал. В день СУДА ( народу было много), судья спросила всех, кто с переездом, если вы согласны идите и оплачивайте 500 р., а кто не согласен тот будет общаться с судьей и доказывать. Я постояв 1 час в очереди не стал ждать дальше и предьявив квитанцию забрал свои права. Пока ждал в очереди выходило много водителей с лишением прав за сплошную с грустными лицами, вот им не повезло, жалко их. Вот и вся моя эпопея. Всем удачи на дорогах!
500р - это мелочь, по сравнению с лишением Легко ты отделался камрад!
Да, считай - крупно повезло! Спасибо за подробное описание ситуации, считаю очень полезным знать типичные ситуации по нарушениям и результатам их разбора в суде, это позволяет повысить стрессоусточивость в случае аналогичного происшествия.
А почему повезло? Статья трактуется как штраф 500 р. или лишение 3-6 мес, государству выгоднее в кризис получать доход в бюджет нежели лишать прав автовладельцев. Вот и собираю деньги за счет нас!
мера наказания определяется обстоятельствами совершения правонарушения (доказанными соответсвующими материалами дела) и отягощающими факторами (повторные нарушения).
Сейчас суды завалены подобными делами, поэтому многое отдается на откуп судье.
Бардак!За недоказанное нарушение-штраф 500 рублей(огромная радость,просто повезло!),а хочешь что бы разбирались ,как положенно- потеряешь права.И чем же это отличается от банального рекета или грабежа?А всё это называется судебной системой и правосудием...
Помнишь Глеба Жиглова, "наказания без вины не бывает", это я к тому, что многие из себя ангелов строить начинают в таких слачаях!!!
А вот с беспределом со стороны ряда сотрудников правохранительных органов можно и нужно бороться. В таких случаях лично я готов оказывать содействие, как минимум советом.
Спасибо.Вовремя полученный хороший совет,дорогого стоит.Но вспомни книжку А.И.Солженицына-БОДАЛСЯ ТЕЛЁНОК С ДУБОМ.
Рядовому гражданину победить систему практически невозможно.Есть отморозки,есть неучи на дороге,есть хамы-не про них разговор,а про то,что созданная система (ГАИ)
не организовывает или управляет движением,а стала организацией по сбору штрафов при угрозе лишения прав у водителя.При этом стимулом к работе является взятка, и выполнение плана по штрафам. Пробки,аварийность,пропускная способность-такие показатели остались за бортом.Пример с красным на переезде-яркое тому подтверждение!
А почему повезло? Статья трактуется как штраф 500 р. или лишение 3-6 мес, государству выгоднее в кризис получать доход в бюджет нежели лишать прав автовладельцев. Вот и собираю деньги за счет нас!
Так Вы результатом что ли не довольны?
Вы же написали что нарушили. У меня другое отношение к нарушителям, красный сигнал светофора, встречка, ж/д переезд, однозначно лишение, без 500 рублёв.