Добрый вечер. С ноября 08 года сел на Аут XL. Честно говоря в салоне не замечаешь всех мелочей и нюансов. Да и консультанты мало чего знают, а если знают, то умалчивают. Далее минусы. Для начала ПЛАСТИК. Жесткий, звонкий, хотя лучше чем у CR-V, но не идет ни в какое сравнение с X-trail - овским. Уж больно дешевизной попахивает. САЛОН - КОЖА. Друзья мои, это смешно!!! Вся кожа - это лишь то место, чего касается(именно касается!) ваше тело. Все остальное( боковины сидений, подголовники, дверные вставки) уж больно напоминает металлические двери тысяч эдак за 5. А я хотел кожу. Но и тут умудряются сэкономить на материалах обивки сидений. Такое ощущение, что на на грудь 4-го размера сумели натянуть бюстгалтер 2-го. Всюду провода, да железки СИСТЕМА BLUETOOTH. Полнейший бред. Разбирался долго, понял, но как же это,черт возьми неудобно.Лучше б вообще без нее. Да и кнопки на руле смущают. КОЛЕСА. Это скорее наши извечные проблемы - дороги. На 18 - м радиусе тяжеловато ехать по коллейным трассам, машину кидает, отчего руль приходится держать двумя руками. Зима у меня 16, без проблем. ЭЛЕКТРОННЫЙ КЛЮЧ. Технологии конечно радуют, но зажигание невозможно повернуть пока ключ не окажется в подстаканнике рядом с ручником. По всякому пробовал - не получается, видимо подстаканник надо было назвать подключник. РАДИОАНТЕННА. Ну это я думаю каждый ощутил это на себе. Хочу поставить в сервисе проверенный настекольный BOSCH. ПОДСВЕТКА СТЕКЛОПОДЪЕМНИКОВ. Опять актуальная тема. Сэкономили! Больше слов нет. ПРИВОД. Когда покупали, думал, ну наконец, отличная машина. И с уазиком, думал, потягаться может. Полный, да не полный! А обычный 4WD, только доработанный. Так скажем Не честный полный привод. ПЕРЕДНИЙ БАМПЕР. Думаю каждый обнюхал, облазил, осмотрел всю свою машину. Я из таких. Скажите мне, друзья, почему в машине стоимостью более 1млн , я нахожу отверстие с кулак в переднем бампере под левой противотуманкой( под правой все нормально, стоит заглушка). Что это за отверстие - не знаю, но при попадении хорошего камушка или воды, последствия могут возникнуть серьезные. БАГАЖНИК. Он огромный, а если сложить задние сидения, то еще больше, но, простите, куда я должен положить все самое необходимое! Аптечка, огнетушитель, канистра с маслом, гидравлический домкрат, все они не могут найти себе места. Где же японская логика и опыт? В общем есть еще пара моментов, но они не значительны. Плюсы писать не буду. Их больше, много больше. О них все знают.