Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Запчасти и ремонт

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2009, 14:29   #1
Бриз
Опытный

По умолчанию Re: ДТП (въехали в зад XLю)

да, голова сначала не болела, а вот потом неделю шея болела. Я только сейчас начинаю осознавать что удар был не детский и если бы не подголовник то не носить мне головы. А когда вышел из машины, ну разбили не множко зад, фигдя сделают по КАСКО. Вот теперь жду списания и посмотрим как быстро выплатит страховая РОСНО
Бриз вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 13:03   #2
Sju
Старожил Клуба

Что то я как то скептически смотрю на влияние запаски на повреждение подвески. Скорее поверю конечно, что наличие запаски могло привести к бОльшим повреждениям несущей конструкции кузова. Но, здесь опять же есть одно "но" - запаска закреплена цепью - вы эту цепь видели? Как то не очень впечатляет. Так вот мне кажется при сильном ударе скорее порвется цепь, чем поведет пол багажника к которому запаска крепится. А при несильном ударе - она очень даже хорошо смягчает удар, проверил на себе.

PS Еще раз внимательно посмотрел на фото. ИМХО похоже при ударе часть энергии пришлась на заднее левое колесо. Вот отсюда и может быть повреждение подвески. И опять же визуально - при таком ударе (такой немалой силы судя по повреждениям гонщика) запаска сыграла заметную роль. Причем положительную. При ее (запаски) отсутствии заметная часть энергии легко "достала" бы заднюю балку - и вот тогда бы подвеске досталось бы по полной программе
Sju вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 13:42   #3
TheActiser
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Sju Посмотреть сообщение
Что то я как то скептически смотрю на влияние запаски на повреждение подвески. Скорее поверю конечно, что наличие запаски могло привести к бОльшим повреждениям несущей конструкции кузова. Но, здесь опять же есть одно "но" - запаска закреплена цепью - вы эту цепь видели? Как то не очень впечатляет. Так вот мне кажется при сильном ударе скорее порвется цепь, чем поведет пол багажника к которому запаска крепится. А при несильном ударе - она очень даже хорошо смягчает удар, проверил на себе.
Запаска точно перераспределяет энергию удара - а вот как и с какими последствиями - это сильно зависит. По физике удар по упругому объекту должен поглатить часть энергии, так что скорее запаска все же даст положительный эффект. Но за правило я бы это принимать не стал бы
TheActiser вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 14:27   #4
Sju
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от TheActiser Посмотреть сообщение
Запаска точно перераспределяет энергию удара - а вот как и с какими последствиями - это сильно зависит. По физике удар по упругому объекту должен поглатить часть энергии, так что скорее запаска все же даст положительный эффект. Но за правило я бы это принимать не стал бы
Правило здесь ни причем.
Все относится именно к данному случаю расположения, крепления запаски, и направлению удара. При таком положении - очень даже неплохо. Не надо забывать, что на колесе еще и стальной диск присутствует, причем достаточно жесткий.

Когда последний раз был на ТО, наблюдал такую картинку. Приходит товарисщ, и просит какого-нибудь специалиста, чтобы посмотрел и открыл заднюю дверку его Паджеры. Из его объяснений, я понял, что не то он сам, не то его половина както не очень удачно сдали задом и запаской, которое на задней дверке куда то ткнулись. Причем не очень сильно. Так вот кроме повреждения двери самой, еще скорее всего петли, замок и еще кое что вылезти может. Дверь в итоге так и не открыли, все оставили до ремонта.
А вот треснутый бампер в таком случае - это был бы гораздо более простой безболезненный и дешевый вариант исхода того же события.
Sju вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид