Три машины столкнулись на перекрестке возле ТК "Мега"
ДТП с участием трех машин произошло сегодня, 26 августа, в 16:30 на перекрестке возле торгового комплекса "Мега". Водитель машины Toyota Land Cruiser Prado двигался по направлению к городу со стороны Первоуральска. Подъезжая к перекрестку, оборудованному для заезда на территорию парковки торгового комплекса, водитель увидел желтый сигнал светофора и начал тормозить, сообщает ИА "Ночные Новости".
"Посмотрев в зеркало заднего вида, я увидел летящую на меня сзади машину Mercedes-Benz", - рассказал Виктор Ворошилов, водитель автомобиля Toyota Land Cruiser. "Машина ехала очень быстро, наверное, километров 90 в час. В последний момент я понял, что Mercedes-Benz не успеет остановится и отпустил тормоз", - пояснил участник аварии.
На большой скорости машина Mercedes-Benz въехала в заднюю часть автомобиля Toyota. От удара остановившуюся к тому времени машину Toyota отбросило на 7 метров вперед - она оказалась на перекрестке. Там автомобиль столкнулась с машиной ВАЗ 2115, который в это время начал движение на зеленый сигнал светофора.
По версии женщины-водителя машины Mercedes-Benz, автомобиль Toyota остановился на перекрестке очень резко, поэтому она не смогла предотвратить столкновение.
Никому из участников ДТП медицинская помощь не понадобилось. Пострадал лишь пассажир автомобиля Mercedes-Benz. По свидетельству очевидцев, он сильно ударился об лобовое стекло. Но от госпитализации мужчина отказался, объяснив, что опаздывает на поезд.
Причины аварии выясняются.