Насчет протираемости не знаю, проехал пока не так много, как многие уважаемые конфереи. Но то, что царапучая - факт. Ногти, как тут некоторые советовали, стригу, в руль когтями не вцепляюсь, но несколько раз задел ногтем - остались царапины. Кстати как задел - сам не пойму. Царапины немного подзатерлись, но все равно есть. На сидениях та же фигня. В смысле чуть заденешь - полоса. Причем именно по центру. На боковинах другой материал, покрепче. Как тут уже проводились исследования, это не натуральная кожа. В общем кожа приятна на ощупь, мягенькая такая, но очень нежная.
Теперь собственно зачем я это написал, т.к. аналогичные мнения уже были высказаны. Это моя первая машина с кожей. Поэтому не могу сделать глубокий вывод, типа "кожа на XL - гуано" или наоборот. Интересует мнение других, кому есть с чем сравнивать.
Кожа в ауте натуральная. Как в первом, так и во втором. Получал демострации с кислотой при перетяжке задних сидений первого аута (две собаки - порвали здорово) в дорогой мастерской, и консультации по второму. Вопрос качества выделки и окраски. Например, в бумере 7 идет кожа только от коровьего пуза с бельгийской выделкой.