Цитата:
Сообщение от Airborn
Не ходят они потому, что в соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ "сотрудники ГИБДД не могут выступать свидетелями по делам об административных правонарушениях, так как являются лицами, заинтересованными в исходе дела".
|
Сотрудники ДПС вызываются в суд не в качестве свидетеля, а для устранения противоречий, которые могут возникнуть при рассмотрении дела. Например, вы приносите толмуд с объяснениями и доказательствами а-ля "сидел дома, никого не трогал, починял примус". В таких случаях, суд вызывает сотрудников ДПС для устранения возникших противоречий, и практически проводит очную ставку.
Из практики, по моему делу судья вызывыл сотрудников ГИБДД по ВАО г. Москвы несколько раз, звонил в управление, требовал от руководства обеспечить явку. Никто не пришел.
У товарища по аналогичному делу, сотрудник ГИБДД по ЮВАО г. Москвы, который составлял протокол, явился по первому требованию суда.
Надо не полениться и съездить в суд, ознакомиться с материалами дела, снять копии. Изучить содержание протокола, который находится в материалах, возможные рапорта сотрудников ДПС и прочее. Зачастую сами сотрудники ошибаются при составлении протоколов. После этого составить грамотные объяснения, приложить доказательства.
В качестве варианта, можно затянуть процессуальные сроки: вызывать своих свидетелей, тех же сотрудников ДПС, перекидывать дело из одного суда в другой (по месту учета транспортного средства, по месту жительства, по месту совершения административного правонарушения). Короче, любыми способами выйграть 2 месяцв, если не уверен, что можно выйграть дело по существу.