У сотрудницы Getz 1,4 мануал МКПП 2008 год куплена в Рольфе.
Пересела с жигулей.
Посчитала что за ТО платить по ~ 4500 каждые 15т\км дорого.
Последнее "ТО" делала в гаражах (замена масла).
Сейчас пробег 32т.км.
В итоге: утекло масло из коробки. Коробку укатали до "синевы", да и то заметили - только тогда, когда перестали втыкатся 3 и 5-я скорости.
Новая коробка (артикул 43000-22908) стоит от 51 т.р. + замена 4500 р.
Рольф и хундай-ру послали лесом, т.к. не проходила ТО на авторизированном сервисе.
Простая арифметика... что выгоднее....
А если в двигле есть заводской брак???
Хошь экономить? Покупай запчасти в альтернативных местах, и в случае проблем - проблемы будут касатся только этих запчастей.
Явно открутили не ту пробку. Если бы меняли масло по-нормальному, то должны были хотя бы посмотреть на уровень масла и цвет на щупе.
Имхо, первые два ТО можно и у дилера, а потом на "вольные хлеба".
---------- Добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:23 ----------
Цитата:
Сообщение от Maximus1301
" Жадность приводит к бедности"(с)
ГЫ: Уже писал - старая русская забава - ну там гаражный сервис ( "лучшем" своем проявлении), подшибник от девятины в ступицу, стойки от жигулей...
ИМХО: Не по карману нормально обслуживать машину - нефига пыжиться перед окружающими. Купи то, на что хватает денег!
Да не в этом дело. Практически все мои знакомые забили на ОД по нескольким причинам: кому-то масло после обкатки не поменяли, чью-то машину покоцал сам ОД, третьим не поменяли фильтра и т.д. Ну или просто кончилась гарантия.
Когда менял масло, то несколько удивился - оно было достаточно грязным, хотя на нем я откатал 10 000км (ТО-0 на 3000км и ТО-15 на 13100км, проходил у ОД). Теперь появились сомнения по поводу того, а меняли ли масло вообще..
А масло с фильтрами вполне можно и в гараже у пресловутого дяди Васи поменять, ибо сложного ничего нет (снять защиту, да пробку открутить).
Ремни, свечи и прочая нелегкая работа - пусть делает ОД. Имхо.