Согласен!
Мое мнение, что в обслуживании у ОД при многих минусах есть один только плюс-печать в сервисной книжке, а дальше каждый решает сам сколько ему платить за эту печать или забить на нее...
Мне кажется,что первый год можно попариться и у оф.д., а дальше уже экономить на нормальном сервисе(если такой имеется). Так как если какой косяк по двиглу или автомату заводской есть-так он в первое время эксплуатации должен появиться. У меня с прошлой машиной так было...в первый год потихоньку начала поджирать масло,обратился к одному офицалу-те сказали,что виноват какой то датчик,который чем то управляет(уже не помню просто) и заменили его естественно по гарантии. Но одновременно я обратился к другому оф. в другом городе и на следующий день после замены датчика я поехал ко второму дил. и он мне заменил головку блока со всеми внутренностями,от старого двигателя остался блок(замена заняла 3 дня).Всё бесплатно поменяли... Сейчас на АУТе пробег 75 000 пока на гарантии, но после 80 000 продлевать не собираюсь,уж больно всё дорого да и ТО каждые 10000 напрягают, при том что в России каждые 15 000 ТО- так КАКОГО Х...А я должен в полтора раза чаще всё менять?!!! У нас что дороги,бензин,или масла другие, или не знаю что можно придумать в оправдание разным срокам по ТО-обьяснение только одно-жадные хохлы хотят зарабатывать на ровном месте-разводя нас. Вообщем дело каждого как быть...но судя по отзывам форумчан серьёзных проблем очень мало и если есть,то в начале пользования авто. У меня лично при пробеге 75 000 не было НЕ ОДНОЙ ПОЛОМКИ!!! тьфу 3 раза. Хотя нет наврал-катализатор поплавился после заправки на одной из азс-но под гарантийный случай это не прокатило
Сейчас на АУТе пробег 75 000 пока на гарантии, но после 80 000 продлевать не собираюсь,уж больно всё дорого да и ТО каждые 10000 напрягают, при том что в России каждые 15 000 ТО- так КАКОГО Х...А я должен в полтора раза чаще всё менять?!!! У нас что дороги,бензин,или масла другие, или не знаю что можно придумать в оправдание разным срокам по ТО-обьяснение только одно-жадные хохлы хотят зарабатывать на ровном месте-разводя нас...
Тут, скорее, рекомендации самих япов по поводу пробега между ТО. Видимо, япона-мать зачислила Украину к странам с "тяжелыми условиями эксплуатации". Судя по сервисной книге и записям в ней, к таковым можно причислить движение по ухабистым, гористым или проселочным дорогам, езда с частым интенсивным торможением и разгоном, а также если более 50% езды приходится со скоростью 120км/ч и более при температуре окружающего воздуха 32 градуса и более, ну и до кучи - движение в пробках. Исходя из этого, японцы и решили сделать ТО каждые 10т.км.
Имхо, оно и правильно. Для себя решил также делать ТО каждые 10т.км. Имхо, но 15т.км для России - это многовато.
...и ничего хорошего. На Пыжи 307-е ТО было каждые 30000. И что в итоге? Уже к 60000км начинались серьезные проблемы с двигателями. После этого французы сделали ТО каждые 15000км. Однако