Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Клуб владельцев Outlander/Outlander XL/Airtrek/ASX/L200/PAJERO SPORT/PAJERO IV > География Клуба > Уральский федеральный округ > Екатеринбург

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2009, 23:28   #11
SuperNatural
ЗАБАНЕН

По умолчанию Re: ГАИВОДИТЕЛЬ

Цитата:
Сообщение от alexx Посмотреть сообщение
1.Где та граница или тот момент, с которого водитель должен остановиться и пропустить пешехода. И кто будет виноват, если прочтя по глазам желание пешехода, стоящего на тротуаре перейти дорогу, я резко заторможу без всяких препятствий перед собой, и мне въедут в корму?

2.Объязаны ли мне показывать моё «нарушение», зафиксированное на видео (если это видео, конечно, есть), а если нет, то по какому праву (желательно ссылку на документ)?
3.Необходим ли при составлении протокола сам несчастный не пропущенный пешеход и как влияют на ситуацию свидетели сидящие в машине, если ситуация не зафиксирована на видео.
Поделитесь,сотоварищи знаниями,а если у нас не хватит,на большой форум побираться пойдём.

ЗЫ. А регистраторы у ментов -.ОВНО! Ну очень неудобные!
1. Границы нет, её трактуют только сотрудники ГИБДД. Хотели вот ввести расширенное толкование - когда водитель не уступил дорогу пешеходу, если он только намеревается совершить переход, но ни кто толком не знает что это такое.
В скандинавских странах например пешеход будет прав только когда он одной ногой вступил на зебру.
Но у нас даже этого нет. Есть только пункт 14.1 ПДД:
Цитата:
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
2. Вопрос спорный - мне кажется обязаны, но с точки зрения закона - надо поискать.

3. Свидетели играют очень значимую роль, т.к. только они могут опровергнуть показания сотрудника ГИБДД. Но эти сотрудники довольно часто отказываются вписывать их в протокол как свидетелей (не раз сталкивался). И в суде свидетелей обычно даже не вызывают, там происходит лишь "нет оснований не доверять сотруднику ГИБДД".

Ситуация плачевная, круговая порука делает своё дело. Но если в судья решит все таки что вы правы - его могут снять с должности (прецеденты опять же были).

Слов нет, одни эмоции... говорят что у нас пока ещё "молодая демократия" и в этом всё дело, но с трудом верится

ПС: не понял почему грозили лишением, т.к.
Цитата:
Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения
Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -
влечет наложение административного штрафа в размере от восьмисот до одной тысячи рублей.
SuperNatural вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Опции темы
Опции просмотра