roman_vg, а как у тебя 51,5 высветилось? У меня дисплей среднюю скорость только целыми числами показывает. Да и расход какой то маленький для этой скорости.
.
сорри, 51 конечно же.
расход маленький показал т.к. я двигался с определенной скокростью не давя не акселератор, обнулил показания и тут же получил значение.
К примеру на выходных. При скорости 160км/ч, обнулил и через пар сек получил в ответ:
ср. скорость 159 км/ч
ср расход 15,7
В итоге проехав расстояние 400км на 92м, стараясь держать скорость в пределах 130-150 км/ч, иногда до 180км/ч, на протяжении пройденного расстояния попадались Бийск и другие мелкие деревушки, а так же куча грузовиков комп показал:
ср скорость: 89км/ч
ср расход 13,7
сорри, 51 конечно же.
расход маленький показал т.к. я двигался с определенной скокростью не давя не акселератор, обнулил показания и тут же получил значение.
К примеру на выходных. При скорости 160км/ч, обнулил и через пар сек получил в ответ:
ср. скорость 159 км/ч
ср расход 15,7
В итоге проехав расстояние 400км на 92м, стараясь держать скорость в пределах 130-150 км/ч, иногда до 180км/ч, на протяжении пройденного расстояния попадались Бийск и другие мелкие деревушки, а так же куча грузовиков комп показал:
ср скорость: 89км/ч
ср расход 13,7
Вчера ездил в Сургут на первое ТО. Расстояние около 300 км, специально засек среднюю скорость и расход туда и обратно. Получилось - утром средняя скорость 107, расход 13,7, вечером 98 и 14,1, вечером фур на трассе оказалось больше, поэтому на круизе шел только рано утром.
Это, конечно странно... Вариатор должен экономить, по идее, как на механике. У меня 3-х литровый, АКПП, в режиме обкатки на 2ВД средний расход был 13 литров (может я педальку нежнее гладил? ). Сейчас в среднем 17 литров на 2ВД. Хотя, может зависеть от качества топлива...
С полного бака( аж в горловине бензин стоял) до момента второго напоминания компьютера о дозаправке, пробег составил 537 км , а в бак влезло 57 с копейками литров(опять до горловины), правда за честность заправочной колонки не ручаюсь. Режим езды 35% город 65% трасса стиль не агрессивный до 140 км\ч
до горловины современые машины бензиновые заливать НЕЛЬЗЯ- там стоит собиратель паров бензина в баке угольный, ну короче умная система которую переливом можно загубить. современые баки это не просто ведро, это тоже высокотехнологичная конструкция, напичканая всякими умными вещами.
Спасибо за инфу... Если честно не знал( или не задумывался ) но вот в мануале не слова нет что нельзя до горла лить
Народ откликнитесь - кто что знает-думает
Как раз в мануале и записано, что: пистолет в бак на всю длинну, заправлять до отсечки, вытащить на 1/2 длинны и опять до отсечки. Сам заправляюсь всегда до первой отсечки т.к. нет особого желания протирать ЛКП из-за разбрызганных капелек бенза (что происходит почти всегда при второй отсечке), а оставлять - вредно.