Ездил на праздники в Финляндию. 3.0 V6. Полная загрузка (4 человека, полный багажник, бокс на крыше), режим 4 WD AUTO. Расход туда:
Москва-Питер 12,4 (доехали до питера за 7 часов +1 час простояли в пробке в городе), ночевали в питере
Питер-Светогорск 12,8 (от выборга до светогорска очень плохая дорога, 40 км ехали около часа)
после границы от Светогорска до Тахко (Нильсия) расход 8,9 (390 км)
Расход обратно:
12,7 ехали без остановки (1350 км) 19 часов с учетом границы
Вот так
Останусь при своём понимании сути происходящего - не может после поездки со средней скоростью 20 км/час двигатель на стоянке расходовать 240 мл/час, а после поездки скажем со средней скоростью 40 км/час - 600 мл/час, ни при каких корректирующих коэффициентах.
Может вы перед замерами пробег не обнуляли? Его тоже нужно обнулять, не только средний расход. К сожалению не владею английским, но, может быть речь идёт о весовом топливном (наверное точнее "расхода топлива") коэффициенте в математическом плане? Т.е. при прохождении 100 км со скоростью 100 км/час вес (влияние на величину среднего расхода) расхода топлива стоящим автомобилем один, а при прохождении 10 км со скоростью 10 км/час - другой (больший). Ну дак это и понятно и получается автоматически в предложенном мной методе расчёта. Думаю пора заканчивать на этом.
Последний раз редактировалось Odin; 16.01.2008 в 11:05.
Эти коэффициэнты - мультипликативная и аддитивная поправка - обучение по топливу для компенсаций подачи топлива в зависимости от качества топлива, температуре и высоте над уровнем моря. Цель - обеспечить максимально полное сгорание топлива и, как следствие - минимальный выброс вредных веществ. На стоянке работают совсем другие алгоритмы топливоподачи, нежели в рабочих режимах и учитывать обучение не должно.
У меня был комп на десятке - так тот показывал на стоянке расход в литрах в час. У меня было 1.1 - на холодном двигателе, 0.9 - на прогретом. Заметьте - двигатель 1.6! И как может быть у 3.0 240 мл в час? Я думаю, что на прогретом 3.0 меньше 1 литра в час не будет, даже с учетом мегаэкономичности и мегаоптимальности епонских моторов.
Что-то Вы погрузились в какие-то теоретические дебри.
Реальный расход (а не теоретический) вы получите на заправке, залив NN литров топлива, проехав XXX километров.
Что-то Вы погрузились в какие-то теоретические дебри.
Реальный расход (а не теоретический) вы получите на заправке, залив NN литров топлива, проехав XXX километров.
Как показывает практика, теоретически считать ничего и не нужно. Наш расходомер уже сам все посчитал. Это про теоретически. А реальный расход (литры на заправках/ пробег в км.), опять же из опыта эксплуатации, практически не отличается от результатов показаний расходомера. Вот такая вот математика Про литры в час - мне это не нужно. Часами с работающим двигателем не стою, да и сколько не простоиш изменения уровня в баке - не заметиш
Все неточности в рассчете происходят из-за того, что все рассчеты в системе впрыска происходят в мг/такт, то есть в привычных нам килограммах, если глобально А бензин продают в литрах и МК пересчитывает расход в литры, а в этом пересчете есть коэфф - плотность топлива, которая разная на каждой заправке + сильно зависит от температуры
Мы с моим Аутом XL уже 8 месяцев,о расходе не парюсь по причине арендованной у себя же машины для целей моей же фирмы,но в среднем где-то (по городу)если не особо давить на педаль то получается 13,8-15,0 литров.
За полтора месяца (Аут с начала декабря) средний расход составил 19,37 литров. Это с учетом работы вебасты, которой пользовался почти каждый день. Ездил немного, примерно 20-30км в день в городе.
Ездил на выходные в Пермь (ок. 800 км от Казани ). Расход туда получился 9.2л/100км, ср. ск. 65км/ч; обратно- 10л, ср. ск.75км/ч. В обратку иногда шел на круизе, поэтому расход поболе, так как местность была сильно пересеченная. На подъемах круиз отжирает бенза больше , чем если просто ногой давить на газ. Раньше на др. авто круиза не было, решил посмотреть, что это за зверь. Бенза ухлопал на все ок. 140л (АИ-92).
Недавно очень удивился.... прогревал машину с сигнализации, работала около часа... выхожу - сажусь....средний расход показывает 36л./100. До этого было окло 13-15л./100. Не придал особого значения. Недавно машина проработала(стоя) около 2часов - средний раскод показал 65л./100км. Причем бак реально опустел. Что за хрень??? Поехал и расход стал медленно опускаться до привычного 13-15л.
На самом деле польза от такого прогрева сомнительная, молотить так долго на холостых для двигателя вряд ли полезно, уж лучше погреть слегка, чтобы разжижить масло и в путь потихоньку. Хотя в вашей холодрыге (брррррр) наверное по другому невозможно - разве что вебастой пользоваться. Так и производитель пишет... В Тойотке Авенсис на холостых комп. просто уходил в отказ и всегда показывал 35 литров - это у них такой предел был, выше никогда индикации не было. В движении все постепенно приходило в норму.
После 5000 км. пробега у меня реально прежде всего в городе постепенно налаживается с расходом - как правило выше 13 не бывает, при спокойной езде. Но неспокойно по нашим заторам и не поездишь - все реже получается стартовать быстро со светофора - того и глядишь упрешься в хвост на следующем перекрестке.
Молотить так долго двигателю - пофиг. Нагрузки нет.
Скоро у темы юбилей - 1000 каментоф будет... а нафига, непонятно. Ну ест он бензин, пусть себе ест. Мне, например, все равно, сколько он ест. Я достоверно точно и не знаю, скока бензин стоит
Молотить так долго двигателю - пофиг. Нагрузки нет.
В мануале по СС совершенно конкретно написано: В сложных условиях эксплуатации, а это: длительная работа двигателя на холостых, эксплуатация автомобиля около 50% по времени в городских заторах и т.д., масло менять в два раза чаще, чем предписано инструкцией. Так, что не стоит слишком долго молотить на хх без особой на то надобности....