Главная Register FAQ Members List Покупка MITSUBISHI Search Today's Posts Mark Forums Read

Go Back   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Peugeot и Citroen > Общие вопросы по эксплуатации и ремонту

Notices

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 19.01.2010, 10:07   #1
Балу
ЗАБАНЕН

Лампочка Как нас "разводят" или На что обратить внимание, при получении машины с планового ТО у дилера

Я уже несколько ситуаций тут в разных темах писал. Думаю надо собирать информацию.
Итак, при получении машины с планового ТО и предъявлении Вам заказ-наряда обратите внимание:
1) моторное масло бензиновый двигатель 2,4 литра 4G12.
Первый развод: Как правило во всех заказ нарядах пишут 4 литра +1 литр. Поинтересуйтесь, почему залили 4+1 а не 5, т.к. обычно у оф.дилеров масло поступает на склад в 200 л бочках и отпускная стоимость 1 литра "бочкового" масла дешевле, чем 1 литра масла "из канистры"
Второй развод: пишут в сумме залили 5 литров масла. Практика показала, что входит 4 литра.....

2) трансмиссионное масло для вариаторов CVT DIA QUEEN CVTF-J1
В сервисной дилерской программе пишется, что надо ОКОЛО 6 литров масла. "Около" - это может быть 6,5, а может быть 5,5 литров...Точно они не знают. Практика показала, что реально сливается около 4,5-5 литров и соответственно столькоже заливается
Балу is offline   Вверх Reply With Quote
Пользователь сказал cпасибо:
Old 20.01.2010, 21:25   #2
pitwall_rus
Старожил Клуба

pitwall_rus's Avatar

User Name: Дмитрий
Default Re: Как нас "разводят" или На что обратить внимание, при получении машины с планового ТО у дилера

хорошо,а чо делать если вот получил машину и там то что описано? говорить отливайте масло?) я просто не представляю. Проходил 3 раза То было всё в точности как описал Балу
pitwall_rus is offline   Вверх Reply With Quote
Old 21.01.2010, 08:36   #3
нитонисё
Житель Клуба

нитонисё's Avatar

Default Re: Как нас "разводят" или На что обратить внимание, при получении машины с планового ТО у дилера

Мой старый сабж (проходил ТО20, нагрели с маслом и охлаждайкой)
нитонисё is offline   Вверх Reply With Quote
Пользователь сказал cпасибо:
Old 21.01.2010, 09:31   #4
Балу
ЗАБАНЕН

Quote:
Originally Posted by pitwall_rus View Post
хорошо,а чо делать если вот получил машину и там то что описано? говорить отливайте масло?) я просто не представляю. ...
Что могу сказать. ВСЕ надо обговаривать ДО СДАЧИ машины. Потом будет поздно и ничего не докажешь.

По памяти напишу, что помню навскидку Несколько советов:
1) Не ленитесь и уточняйте все виды работ будут сделаны и какие расходные материалы будут использоваться при ТО. Есть ли более дешевые аналоги дорогих расходных материалов и возможность их установки. Возможно ли отказаться от некоторых видов работ....
2) При сдаче машины неполенитесь поинтересоваться у мастера-приемщика есть ли у них разливное масло, в бочках. Если есть - то требуйте его. По свойствам оно такое же как и в канистрах, но цена за литр дешевле примерно на 1/3-1/4. (По Ликви Моли могу сказать, что 1 литр бочкового масла (для меня) стоит около 200 руб, тоже самое масло в канистре 4 л - 250-270 руб)
3) Проверьте чтобы все, что вы говорили и просили было отмечено в акте приема автомобиля и в заявке на ТО и ремонт - потом будет проще разговаривать с мастером при получении а/м с ТО и Р. Если Вам в акте пишут, что а/м грязный - настаивайте на мойке и после этого составляйте акт осмотра (приемки) автомобиля....
4) Всегда требуйте, что бы Вам вернули старые запчасти и расходники после ТО и ремонта. Это дает меньше шансов обмануть Вас.

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:27 ----------

Могу еще сказать что очень часто нас "разводят" на колодках и дисках.
Как правило, при нормальной эксплуатации, передние тормозные диски служат не менее 60 000 км пробега, задние - 80-90 000 км пробега. Дилеры рекомендуют менять передние диски каждую 2-ю - 3-ю замену колодок, задние - каждую 2-ю. Не факт, что есть необходимость.
Не по профилю, но по ОД Ауди (Таганка) - уж очень они любят пополнять все заправочные емкости (кроме бензина) в автомобиле, когда Вы об этом не просили. Очень часто многие с ними ругаются при получении а/м - Я не просил, а Вы зачем мне сделали? И в ответ непонятные объяснения (разводка) мастера звучат))))))))
Балу is offline   Вверх Reply With Quote
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules