Хочу заметить что расположение под сиденьем в тепле зимой, очень хорошо сказывается на боевых качествах огнетушителя, в любой момент!
Давно понял что это очень полезная штуковина, не себе так другим поможешь, слежу за его состоянием, при необходимости покупаю новый!
---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:37 ----------
Цитата:
Сообщение от sokol_006
У меня рванул раз летом в жару! Хорошо в багажнике был (ваз 2108) завернутый в одеялко детское(чтоб не брякал), вынесло заднее стекло, отрикошетило (вентиль) шваркнуло пассажиру по голове и вынесло боковое. Сам огнетушитель по багажнику метался аки прокаженный, порвало одеялко "малость" поцарапало. Теперь в сумке (митцу) с липучкой в багажнике вместе с аптечкой, вплотную к креслам. Кто попадет в такой казус, навсегда выбросит мысль возить огнетушитель в салоне автомобиля.
---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:35 ----------
Исключение, порошковые.
А какой марки был ваш взорванец? Дело в том что я в первые слышу о взрывах огнетушителей если соблюдается температурный режим, а он у них достаточно широк, и чтоб достигнуть таких температур воздуха из отопителя авто, нужно поднять температуру ОЖ в 2 раза но тогда оплавятся воздуховоды! Спрашиваю потому как не охота попадать в подобную засаду! Потом от порошка салон не отмоешь!