Главная Register FAQ Members List Покупка MITSUBISHI Search Today's Posts Mark Forums Read

Go Back   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Notices

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 06.06.2007, 22:18   #91
Ramsfield
Опытный

Default Ответ: РАСХОД реальный ТОПЛИВА на XL?

Кстати и у Диско-3 есть серьезные минусы, которых нет у XL.
Ramsfield is offline   Вверх
Old 07.06.2007, 01:23   #92
NORTON
Житель Клуба

СПАСИБО успокоили

пока продолжаю ждать XL
NORTON is offline   Вверх
Old 07.06.2007, 15:52   #93
Sergey_M
Старожил Клуба

User Name: Сергей

Quote:
Originally Posted by Ramsfield View Post
Кстати и у Диско-3 есть серьезные минусы, которых нет у XL.
оффтоп: сколько раз видел "третьи Диски" с негорящими стоп-сигналами. На тачке за 60 штук. А бумеры Х5 если и вижу с "полным набором стопарей", то редко.
Имхо, за Фрилендер 2 просят немало. Вспоминается первый: самый навороченный около 40тыс. стоил.
Касательно расхода на ХЛ: 16-18л по городу для такого движка - это вполне нормально, тем более всегда есть запас по мощности, чего так часто не хватает менее объемным машинам. Мне, например, гораздо важнее безопасность на трассе при обгоне, чем дополнительные 3-5 литров "сверху". Жизнь не купишь ни за какие деньги. Да и потом, кайф от вождения никто не отменял. Как правильно писывал один товарищ, что "расход под 20 литров, но кайф того стоит". Или еще один отзыв (правда о Land Cruiser Prado 4.0), но он тоже к нам подойдет: "расход многоват по городу, но когда я прижимаю газ, то забываю обо всем на свете". Тем более, даже прижав газ наполовину на 6 котлах можно с уверенностью начать и завершить обгон. А если объем меньше, мощность ниже? Правильно, педаль в полу, движок крутим до макс., а это - повышенный расход топлива. В итоге, получится, что практически разница в расходе топлива на трассе при частых обгонах, скажем, на 2.0 л машине и 3.0, будет невелика, если вообще она будет заметна.
2.5литра, турбодизель, Ниссан Серена, 150л.с. - на таком я проездил больше 2-х лет. Расход в городе - 10-12л (если не стесняться на газ давить). На трассе на 160 и выше - еще больше, литров 15. А это уже показатели ХЛ, бензинового и 6-котлового! Та же Серена, но движок 2.0 бензин. Расход в городе 13-15литров. На приличных скоростях на трассе и того выше. Вы все еще думаете, что ХЛ много жрет? Тогда ловите: Nissan Presage 2.4 о полном приводе ест в городе уже 14-16литров. Потом стрелка спидометра у вышеупомянутых Ниссанов доберется до отметки "100" ощутимо позднее, чем на ХЛ.
Sergey_M is offline   Вверх
Old 07.06.2007, 16:19   #94
igormart
Житель Клуба

ВСЁ правильно, так оно и есть.
Следующий этап 8 - котлов , Я вот от этого два месяца торчу!!!!!!
КАКОЙ ТАМ РАСХОД....... КАЙФФФФФФФФ да и уверенность в мощности ВОТ ЭТО ДА!!!!!!
Даже моя жена которая больше 140 не ходит, почувствовала , что есть её XL!!!! Говорит ,что теперь меньше 3-х литров не хочет !!!!!
igormart is offline   Вверх
Old 08.06.2007, 12:15   #95
MISUS
Опытный

MISUS's Avatar

Привет всем !
Проехал 3500км .
Расход по городу 2WD -11.7 л/100км , 4WD -12/5 л/100км
Трасса 10 л/100км
От машины просто балдею!
MISUS is offline   Вверх
Old 08.06.2007, 13:46   #96
Leon59
Житель Клуба

Quote:
Originally Posted by igormart View Post
ВСЁ правильно, так оно и есть.
Следующий этап 8 - котлов , Я вот от этого два месяца торчу!!!!!!
КАКОЙ ТАМ РАСХОД....... КАЙФФФФФФФФ да и уверенность в мощности ВОТ ЭТО ДА!!!!!!
Даже моя жена которая больше 140 не ходит, почувствовала , что есть её XL!!!! Говорит ,что теперь меньше 3-х литров не хочет !!!!!
Эт, все конечно правильно, но мля заправляться закалёбся! Мож привкну .
Leon59 is offline   Вверх
Old 08.06.2007, 13:54   #97
igormart
Житель Клуба

Да бак конечно маловат!!!! Просто запаска дала о себе знать.А вообще привычка - дело наживное!!!!!!!!!!!!!
igormart is offline   Вверх
Old 08.06.2007, 19:07   #98
PAVEL M.
Житель Клуба

PAVEL M.'s Avatar

Quote:
Originally Posted by Sergey_M View Post
оффтоп: сколько раз видел "третьи Диски" с негорящими стоп-сигналами. На тачке за 60 штук. А бумеры Х5 если и вижу с "полным набором стопарей", то редко.
Имхо, за Фрилендер 2 просят немало. Вспоминается первый: самый навороченный около 40тыс. стоил.
Касательно расхода на ХЛ: 16-18л по городу для такого движка - это вполне нормально, тем более всегда есть запас по мощности, чего так часто не хватает менее объемным машинам. Мне, например, гораздо важнее безопасность на трассе при обгоне, чем дополнительные 3-5 литров "сверху". Жизнь не купишь ни за какие деньги. Да и потом, кайф от вождения никто не отменял. Как правильно писывал один товарищ, что "расход под 20 литров, но кайф того стоит". Или еще один отзыв (правда о Land Cruiser Prado 4.0), но он тоже к нам подойдет: "расход многоват по городу, но когда я прижимаю газ, то забываю обо всем на свете". Тем более, даже прижав газ наполовину на 6 котлах можно с уверенностью начать и завершить обгон. А если объем меньше, мощность ниже? Правильно, педаль в полу, движок крутим до макс., а это - повышенный расход топлива. В итоге, получится, что практически разница в расходе топлива на трассе при частых обгонах, скажем, на 2.0 л машине и 3.0, будет невелика, если вообще она будет заметна.
2.5литра, турбодизель, Ниссан Серена, 150л.с. - на таком я проездил больше 2-х лет. Расход в городе - 10-12л (если не стесняться на газ давить). На трассе на 160 и выше - еще больше, литров 15. А это уже показатели ХЛ, бензинового и 6-котлового! Та же Серена, но движок 2.0 бензин. Расход в городе 13-15литров. На приличных скоростях на трассе и того выше. Вы все еще думаете, что ХЛ много жрет? Тогда ловите: Nissan Presage 2.4 о полном приводе ест в городе уже 14-16литров. Потом стрелка спидометра у вышеупомянутых Ниссанов доберется до отметки "100" ощутимо позднее, чем на ХЛ.
PAVEL M. is offline   Вверх
Old 09.06.2007, 02:05   #99
NORTON
Житель Клуба

Quote:
Originally Posted by MISUS View Post
Привет всем !
Проехал 3500км .
Расход по городу 2WD -11.7 л/100км , 4WD -12/5 л/100км
Трасса 10 л/100км
От машины просто балдею!
раньше на какой машине ездили?
с чем можете сравнить?
NORTON is offline   Вверх
Old 11.06.2007, 19:40   #100
timrus
Вступаю в Клуб

Мне, например, гораздо важнее безопасность на трассе при обгоне, чем дополнительные 3-5 литров "сверху". Жизнь не купишь ни за какие деньги.

Сергей, предлагаю идти на обгон полностью убедившись, что успеваешь. Разница в мощности при 50 л.с. дает рывок на 1 секунду быстрее. Думаю этого не хватит для безопасности
timrus is offline   Вверх
Old 12.06.2007, 20:06   #101
Ramsfield
Опытный

Практика чаще показывает, что секунды порой как раз и не хватает. Причем не надо рассматривать буквально обгон, есть еще и такое подлое "правило": "не ты, так в тебя". (ИМХО)
Ramsfield is offline   Вверх
Old 13.06.2007, 12:27   #102
Sergey_M
Старожил Клуба

User Name: Сергей

Quote:
Originally Posted by timrus View Post
Сергей, предлагаю идти на обгон полностью убедившись, что успеваешь. Разница в мощности при 50 л.с. дает рывок на 1 секунду быстрее. Думаю этого не хватит для безопасности
Естественно, нужно идти на обгон здраво оценив обстановку на дороге. Но 6-котловый движок по-любому везет лучше (в т.ч. на подъемах), благодаря бОльшему крутящему моменту. Следовательно, чувствуешь себя увереннее (да и сами движки ходят дольше).
Sergey_M is offline   Вверх
Old 13.06.2007, 15:06   #103
bibika
Житель Клуба

bibika's Avatar

ИМХО: расход фигня, раздражает маленький бак, ездил в выходные на шашлыки на речку + на дачу, накатал не так чтоб очень много НО! заправлялся в течениии дня аж дважды (утром и вечером) по 50 литров, вот это раздражает

бак ему нужен литров 100-120, сразу влить на 2-3 тыс и ездить спокойно... а то искать "свои" заправки (не лить же неизвестно что) раздражительно. в остальном только позитив. расход 13 - трасса 17 - город
bibika is offline   Вверх
Old 13.06.2007, 15:28   #104
Вступаю в Клуб

Машинку получил в мае: 700 км по городу расход- 17, на выходных отвозил ребенка в деревню, 400км по московской трассе расход- 9,2 скорость не выше 130км/ч
top is offline   Вверх
Old 13.06.2007, 22:59   #105
ХаЛьма
ЗАБАНЕН

Quote:
Originally Posted by bibika View Post
ИМХО: расход фигня, раздражает маленький бак, ездил в выходные на шашлыки на речку + на дачу, накатал не так чтоб очень много НО! заправлялся в течениии дня аж дважды (утром и вечером) по 50 литров, вот это раздражает

бак ему нужен литров 100-120, сразу влить на 2-3 тыс и ездить спокойно... а то искать "свои" заправки (не лить же неизвестно что) раздражительно. в остальном только позитив. расход 13 - трасса 17 - город
Думаю, что при наличии бака на 120 литров "небольшой" крен будет, и автомашину по прямому назначению использовать будет невозможно, разве что в качестве маленького домика или хранилища ГСМ . А вот литров на 70 было бы в самый раз, чтобы не ездить целый день вокруг заправки.
ХаЛьма is offline   Вверх
Closed Thread

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules