Re: "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных.
Цитата:
Сообщение от Werdna
Как я понял, это не европейская маркировка?
В общем, вопрос в чем, Вам нужно проводить экспертизу фары, на предмет ее соответствия указанным Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99. Где и как это сделать, не подскажу. Подробностей не знаю.
Но знаю, что люди делали похожие экспертизы.
Вопрос денег, времени, и гиморра.
Не проще поставить от европейского аналога фары?
Я бы, на Вашем месте, для начала, отправил бы письменный запрос в тот же ФГУП "НИИАЭ" или кто там еще занимается этим.
Я им туда звонил,эти уроды знают про то что стандарты разные и маркировку им перевел,они стали типа у вас авто с правым рулем фары на встречку,ну я мягко говоря сказал что это никого НИИбет,япошки и америкосы разрешены и талон ГТО у меня на руках,если разрешаете ещдить на япошках и америкосах так будьте добры и их стандарты учитывать или пусть вобще запрещают....фары конечно проще,но цена на эвофары ахтунг и сейчас при таких раскладах их трудно найти и ждать месяц
Эво ездит по дорогам общего пользования,но там с завода такого бреда не ставят,это ралликар...тоесть штатно вся эта лабуда не предусмотрена
---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:48 ----------
а теперь самое интересное протестировали мы фары штатные ксенон чистые и штатные ксенон грязные....короче могу обьяснить,но это все разводка для лохов ...лучше грязные ксеноновые фары на встречке чем чистые