Привет всем! Машина у меня необычная. С прошлого лета стала чудить: в долгих пробках становится тяжело крутить руль (причем заметно), да еще и как то она сама начинает тупить, вяло реагирует на нажатие газа. Причем если после пробки поехать быстро, то через какое-то время и руль и машина немного оживает. Да и после того как ночью отдахнет, опять руль лучше крутиться, да и машина вроде поживее. Что происходит не могу понять. Были соображения:
1) Что-то с насосом ГУРа, но мне его заменили при первом моем обращении в Рольф, но ничего ровным счетом не изменилось.
2) Что-то с рейком, гудравлическими клапанами и тп. Но сервис менять рейку не согласен без серьезных оснований, а мое мнение их особо не интересует. Говорят крутится - значит работает. Но в пробке крутиться очень туго! Да и потом не понятно, почему все восстанавливается после стояния авто.
3) Некие другие факторы ,которые вне системы рулевого управления, но влияют на него. Вопрос - что может влиять на руль извне? Здесь нужен Ваш совет! Я склоняюсь на какую-то подобную проблему, которую выявить я пока не могу.
Единственное заметил, что у машины что-то подозрительное с напряжением: если включить любой электрический прибор (обогрев стекол, стеклоподъемник и тп) у меня заметно тускнеет яркость фар! Не замечали на своих, есть такой эффект? У меня такое явление особо видно вечером в пробке.
Вот такая у меня история.