Re: Максимальное расстояние пройденное на одном баке
Я в шоке,у меня полного бака максимум на 360 км хватает!! 12 литров на сотню -это минимум что я на компе видел!Режим 4wd всегда,может мне поспокойней надо.........
Цитата:
Сообщение от e662ok
Я в шоке,у меня полного бака максимум на 360 км хватает!! 12 литров на сотню -это минимум что я на компе видел!Режим 4wd всегда,может мне поспокойней надо.........
Полный бак - понятие растяжимое, как оказалось.
Вчера заезжал на заправку. Уровень топлива на столбике был на 2 риски ниже половины. Залил 35 литров (на 800руб), после этого столбик-указатель полностью "закрашивается" (т.е. показывает полный бак). Но в бак влезло бы еще литров 10 как минимум (до щелчка пистолета было еще далеко). Проехал 5 км, затем утром завожу, смотрю, что остаток пробега - 410км. Через 10-15км пробега столбик "опустился" на одну риску (т.е. через 15-20км).
Перед этим также заправлялся на 800руб, но тогда в баке было чуть меньше половины, а после заправки столбик снова был "полный". Первая риска от полного бака погасла через 80-90км пробега, что значительно больше тех 15-20км (правда я проехал эти 80-90км по трассе).
В итоге получается, что можно залить бензина задолго до щелчка пистолета, когда щелкнет, ну и после щелчка "выжать" литр-другой". А результат будет один - полный бак по компу (хотя во всех трех случаях разброс может быть до 10литров как минимум).
Я долго наблюдал за этим, уже в который раз подтвердились мои заметки.
В первый год владения Аутом или чуть меньше года, тоже бака хватало на 550 - 600 верст, я ещё фотку выкладывал и хвастал что жрёт меньше 10-ки, а теперь мы с аутом поняли друг друга и чего кому и от кого надо, средний расход перестал опускаться ниже 12,4 литров на сотню. СМейчас бака хватает на 460- 480 км