Главная Register FAQ Members List Покупка MITSUBISHI Search Today's Posts Mark Forums Read

Go Back   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Notices

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 11.08.2007, 20:18   #1
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Sergy's Avatar

User Name: Сергей
Default Обороты не выше 2500 - глюк (?)

Какая-то нехорошая тенденция появляется:

вот:
Quote:
Originally Posted by STRONG View Post
Сегодня ни с того ни с сего вдруг автомат перестал переходить со 2-ой на 3-ю передачу. Оболроты выше 2500 не поднимаются. Пришлось остановиться и сбросить совсем обороты, после этого все поехало нормал. У кого нить такое было? Что это такое?
и вот:
Quote:
Originally Posted by ХаЛьма View Post
Ага, попробовал однажды на обгоне. Произошел такой глюк (о котором, кстати, кто-то уже рассказывал ранее), что у меня обороты выше 2500 не поднимаются, хотя педалька в пол, справа - фура, сзади - машина, которая тоже на обгон сразу за мной пошла, а навстречу еще одна фура, которая приближается быстро. Если бы не помощь водителя фуры справа (который заметил "мощь" моего авто на обгоне и увидел, что я не успеваю совершить обгон, снизил скорость), то заплатил бы я жизнью за эти сраные лепестки. И не только своей но жизнью близких. И дальше обророты выше 2500 не поднимались до тех пор, пока я не остановил машину, переключил коробку в ручной режим и потом обратно в автомат. После этого глюк исчез. На автомате совершаю обгон без проблем, мощи хватает с запасом.
Два достаточно неприятных случая... может у кого еще было?
Sergy is offline   Вверх Reply With Quote
Old 12.08.2007, 14:32   #2
Sergey_M
Старожил Клуба

Default Ответ: Обороты не выше 2500 - глюк (?)

У Стронга был холодный движок. А вот случай у ХаЛьма смахивает либо на защиту от перегрева, либо глюк.
Sergey_M is offline   Вверх Reply With Quote
Old 12.08.2007, 14:54   #3
igormart
Житель Клуба

Quote:
Originally Posted by Sergey_M View Post
У Стронга был холодный движок. А вот случай у ХаЛьма смахивает либо на защиту от перегрева, либо глюк.
А у меня такое чувство, что включив одну из повышенных передач - пытались сделать обгон и забыли ,что в такой ситуации кик-даун не сработает. Лет семь назад когда у меня был первый автомат с типтроном была такая же ситуация ехал на 5-ой в ручном режиме, не на высокой скорости(моторчик ещё был слабенький) попытался обогнать, жму на газ в пол, а машина захлёбывается и не набирает, хорошо додумался бросил пару передач вниз и вышел из аварийной ситуации. НАДО ПРИВЫКНУТЬ И НЕ ЗАБЫВАТЬ ОБ ЭТОЙ ОСОБЕННОСТИ.
P.S. Защита от перегрева - наоборот выводит коробку из ручного в обыкновенный режим D!!!!
igormart is offline   Вверх Reply With Quote
Old 12.08.2007, 16:29   #4
Timka
Старожил Клуба

Timka's Avatar

Дык похоже что оба они в D ехали...
Timka is offline   Вверх Reply With Quote
Old 12.08.2007, 17:13   #5
igormart
Житель Клуба

А как последняя фраза у ХаЛьма
"На автомате совершаю обгон без проблем, мощи хватает с запасом." и ещё "то заплатил бы я жизнью за эти сраные лепестки"
??????????????????????????????????????????????

Last edited by igormart; 12.08.2007 at 17:28.
Old 13.08.2007, 01:50   #6
Timka
Старожил Клуба

Timka's Avatar

таки да, не углядел
Timka is offline   Вверх Reply With Quote
Old 13.08.2007, 17:36   #7
SergeS
Вступаю в Клуб

У меня также случается при езде на автомате отказ в ускорении, как педаль не отжимай. На лепестках ещё не пробовал повторить, а лечить "глюк" приходится на ходу полным отпусканием газа и небольшим падением скорости, через 5-8 сек. можно снова применить акселератор и требуемый эффект наступит.
Вот только ощущения в такие моменты не приятные, словно не ты владеешь ситуацией, а бортовая ЭВМ, чья предрасположенность к обгону не прогнозируема.
SergeS is offline   Вверх Reply With Quote
Old 13.08.2007, 20:56   #8
Sergey_M
Старожил Клуба

Что это еще за нах?
Old 13.08.2007, 21:47   #9
ХаЛьма
ЗАБАНЕН

Quote:
Originally Posted by igormart View Post
А как последняя фраза у ХаЛьма
"На автомате совершаю обгон без проблем, мощи хватает с запасом." и ещё "то заплатил бы я жизнью за эти сраные лепестки"
??????????????????????????????????????????????
Таки нет, ехал я в D, т.е. на автомате. А тут единственный раз решил совершить обгон, использовав эти лепестки, т.к. другие не раз хвастались, что так классно они работают именно при обгоне. Так вот, обгон я начал в положении "D", и уже когда поравнялся с обгоняемой мной фурой, черт дергнул меня попробовать ручной режим и дернуть (простите за тавтологию) за эти лепестки. Потом остановился, подергал рукоятку коробки туда-сюда, оставил ее в положении D. Поехал, все ОК, глюк исчез. То есть ехал я в D, и только непосредственно при обгоне режим попробовать ручной режим.

Last edited by ХаЛьма; 13.08.2007 at 21:56.
ХаЛьма is offline   Вверх Reply With Quote
Old 13.08.2007, 22:02   #10
Sergey_M
Старожил Клуба

Так что если хочешь гонять на ручном режиме, то лучше рычаг загнать в соответствующую прорезь (только без неприличных ассоциаций)
Old 13.08.2007, 22:05   #11
Voxa
Вступаю в Клуб

Voxa's Avatar

теперь понятно, что за глюк....... Нужно было на - нажать. Допустим, что была 4 передача, 4000 об/мин ты нажал на + 1 или 2 раза, а это 5-6 передачи 2500-3000 об/мин.
Voxa is offline   Вверх Reply With Quote
Old 13.08.2007, 22:05   #12
Sergey_M
Старожил Клуба

Кстати, у меня на Ниссане такие случались кратковременные "отказы в тяге", но характер был немного иной: при интенсивном разгоне обороты с 3-х тыс. резко падают до 2.5, и авто не разгоняется. "Встал, покурил - и все ок" (с). Причину так и не нашел ни я, ни сервисмены.
Old 13.08.2007, 22:16   #13
Sergey_M
Старожил Клуба

Quote:
Originally Posted by Voxa View Post
теперь понятно, что за глюк....... Нужно было на - нажать. Допустим, что была 4 передача, 4000 об/мин ты нажал на + 1 или 2 раза, а это 5-6 передачи 2500-3000 об/мин.
Точно так же подумал.
Но в ХЛ ручной режим включается нажатием на "+", если едешь в D. Вроде как, или на "-" тоже активируется?
Вообще, заметил, что автомат (если ехать с одной скоростью) запросто может включить 5-6 скорости даже на 70-80 км/ч (в целях экономия горючки). Скорее всего, по нажатии на "+" включилась повышенная передача, а скорость была не очень высокая и движок просто не смог тянуть с 2500 об/мин (может даже, что электроника "запретила", дабы не угрохать сам движок). Хотя на самом деле может разгон и был бы, но мизерный (характерно для явления - "турбояма"). Тем более, что движок любит высокие обороты.
Я думаю, что это не глюки, а такой расклад. Есть даже дизели, которые плохо тянут с низов (а по идее - должны хорошо тянуть), что является НЕ неисправностью, а особенностью конкретной модели двигателя.
ИМХО, конечно, но другого объяснения пока не нахожу
Old 13.08.2007, 22:43   #14
Voxa
Вступаю в Клуб

Voxa's Avatar

Включается, как нажатием на"+", так и на"-", а выключается только на"+"(2сек). 6 передача вкл. уже на 65 км/ч.
Voxa is offline   Вверх Reply With Quote
Old 14.08.2007, 07:56   #15
igormart
Житель Клуба

Quote:
Originally Posted by ХаЛьма View Post
Таки нет, ехал я в D, т.е. на автомате. А тут единственный раз решил совершить обгон, использовав эти лепестки, т.к. другие не раз хвастались, что так классно они работают именно при обгоне. Так вот, обгон я начал в положении "D", и уже когда поравнялся с обгоняемой мной фурой, черт дергнул меня попробовать ручной режим и дернуть (простите за тавтологию) за эти лепестки. Потом остановился, подергал рукоятку коробки туда-сюда, оставил ее в положении D. Поехал, все ОК, глюк исчез. То есть ехал я в D, и только непосредственно при обгоне режим попробовать ручной режим.
Значит полюбому Вы уже были в ручном режиме и передачу надо было сразу МИНУСОВАТЬ ДАЖЕ ПАРУ РАЗ!!!! Но здесь ещё есть но, XL честно по спортивному держит передачу "В ВЕРХ" т.е. вы разгоняетесь на 3-ей обороты ушли до отсечки и скорость уже MAX для этой передачи САМ НА 4- УЮ не перейдё подтыкнуть её надо и т. д. Об этом нельзя забывать, и быть очень внимательным особенно на обгонах в ручном режиме.(это же относится и к ручному режиму при помощи рукоядки АКП, и там ещё одно - на лепестках при остановке переходит в D , на рукоядке при остановке остаётся на 1-ой)
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules