Re: OUTLANDER XL vs New Grand Vitara
На европейском рынке внедорожник получает базовый 1,6-литровый бензиновый и экономичный 1,9-литровый дизельный двигатели. Оба рассчитаны на бережливого покупателя.
Первой страной, где Grand Vitara выходит на рынок с новыми двигателями, становится Великобритания. Они предназначены только для короткобазных 3-дверных версий автомобиля. Самым доступным вариантом во всей линейке Vitara становится 1,6-литровый бензиновый двигатель в сочетании с 5-ступенчатой «механикой». Его мощность составляет 106 л.с. при 5 900 об/мин, а максимальный крутящий момент – 145 Нм при 4 100 об/мин. Данные показатели придают автомобилю весьма скромную динамику: разгон до 100 км/ч занимает 14,4 сек, а максимальная скорость составляет 159 км/ч. Полный привод является обязательным и при выборе этого двигателя. Расход топлива невелик: в смешанном цикле автомобиль потребляет 8,2 л/100 км.
Вторым двигателем для 3–дверных версий Grand Vitara становится 1,9-литровый дизель DDiS. Его мощность составляет 129 л.с. при 3 750 об/мин, а крутящий момент – 300 Нм при 2 200 об/мин. До 100 км/ч Grand Vitara с этим дизелем разгоняется за 12,8 сек, а максимальная скорость составляет 170 км/ч. Расход топлива при этом гораздо скромнее, чем у менее мощного бензинового и составляет 7,0 л/100 км в смешанном европейском цикле.
Как и другие версии в линейке Suzuki Grand Vitara, новинки получили элементы рестайлнга, которому автомобиль подвергли в конце минувшего года (тогда, кстати, появился еще один новый двигатель – 2,4-литровый бензиновый). Отличия от прежних версий заключаются в измененных боковых зеркал и усовершенствованном блоке управления кондиционером.
Стоимость Suzuki Grand Vitara с 1,6литровым бензиновым двигателем начинается в Великобритании от 13 600 фунтов. Версия с 1,9-литровым дизелем DDiS предлагается по цене от 16 200 фунтов.
Подумываю в скором времени пересесть со своей, в результате стою перед выбором между OUTLANDER'ом и Grand Vitara'ой. "+" первого 170 л/с, 2.4 движок, размер. "-" внешний вид, вариатор, цена. "+" сузики дизайн, автомат, постоянный полный привод, классика джипа, ну еще жене она больше нравится . "-" движок 2.0, вроде все.
Еще мало инфы по поводу вариатора, насколько надежен, срок службы. Машину собираюсь взять на достаточно долгий срок поэтому надежность и качество немаловажный параметр.
Планирую в выхи тест драйв, может быть определюсь окончательно.
Какие мнения, рад буду получить сведения от владельцев.
Всем доброго времени суток. Стою тоже перед выбором между этими двумя авто. В XL меня все устраивает, большой "+" - это размер салона по сравнению с Витарой (мой рост 190) , но есть одно "но" не нравится как зад авто вроде как то просел. Хотелось бы узнать как ведет себя задняя подвеска при езде по неровностям при полной загрузке (3 человека на заднем диване). Спасибо.
Всем доброго времени суток. Стою тоже перед выбором между этими двумя авто. В XL меня все устраивает, большой "+" - это размер салона по сравнению с Витарой (мой рост 190) , но есть одно "но" не нравится как зад авто вроде как то просел. Хотелось бы узнать как ведет себя задняя подвеска при езде по неровностям при полной загрузке (3 человека на заднем диване). Спасибо.
Все еще мучает вопрос по задней подвеске, есть ли все таки пробои или нет, если есть то при каких ситуациях? Неужели не кому поделиться?
Ехал с полной нагрузкой (на заднем диване 2 человека+ребенок, и полный багажник скарба). По не самым лучшим дорогам Алтайского края (частые поперечные волны). На скорости до 110 км/ч пробоев не замечал, если разогнаться больше, то на этих волнах в фазе приземления случались пробои задка.
и мне не нравится что зад проседает чуток.. плюс там чисто еще визуальный эффект.
если бы в начале 2008го были доступны витары 3.2... то может быть я бы взял Витару с 3.2 двигателем. Стоит примерно так же как ХЛ 3.0
Хотя как семейный авто - ХЛ внеконкуренции. Витар чуть чуть более внедорожник.. и внешне и по технич и эксплуатац характеристикам
Был в салоне. Посидел ГВ 3,2л. По ощущениям меньше, но не на много. Обещали на следущей неделе пригнать на тест с двиг. 3,2л. Прокачусь. По цене 1 190 000р.
Тезка, Вы невнимательно читаете.
Сначала мой пост, потом инструкцию по эксплуатации.
Вот что написано в мурзилке у Витары:
А что у XL, Колеоса и прочих паркетников?
вооот.
А то, что там кто-то кого-то тащил... от прокладки тож многое зависит. Но мы тут вроде обсуждаем не водительское мастерство, а конструкцию автомобилей. И заявления, что кроссовер с перегревающимися муфтой и трансмиссией лучше настоящего проходимца только из-за того, что он на 6 мм выше - это даже не смешно.
Ведь никто не спорит с тем, что СГВ медленнее "наших", так почему проходимость измеряется только клиренсом ?
К чему эта патетика ?
Написано может быть много чего. С какого фига она сделана для бездорожья? Она не рамная даже... Полный привод и блокировка?
Клиренс - одна из самых важных вещей. Иначе зачем машины лифтуют? Если машина село на пузо, то ВСЁ!!! Хоть у неё 6 колёс и все ведущие. ПОФИГУ! Я это всё говорю не просто так. Я с братом каждый год участвую в соревновании "снежный барс". Я там на акуре учавствовал в самой лёгкой трассе для стоковых авто... Гранд витара не проехала там, где проехал я... И это с учётом того, что она на механике!!! За рулём витары был мой брат. Уж он то ездить умеет! Он был в шоке, как и все вокруг... Да, у меня потом на замену амортизаторы были, а у витары всё ок, но факт остался фактом. Клиренс - это то, без чего никакие приблуды не помогут! А у витары он наверное сантиметров 15 реально. Так как тяги (не уверен, что это так называется), которые идут к колёсам просто очень низко... А вот паджеро спорт (старый) стоковый пёр ТАК!! Вот там я понимаю авто с проходимостью... А ГВ - авто для города.
Полный привод и блокировка?
Клиренс - одна из самых важных вещей.
...
Я с братом
...
Гранд витара не проехала там, где проехал я...
...
Да, у меня потом на замену амортизаторы были, а у витары всё ок
...
ГВ - авто для города.
Поменьше фанатизма.
Если кто-то засел на SGV там, где кто-то проехал на другой машине, это не отменяет того факта, что Зузука по проходимости даст фору всем сегодняшним паркетникам.
Ни кому она ничего не даст. Она не внедорожник ни разу...
---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:09 ----------
Всё ранвно каждый из нас омстанется при своём мнение... Я видел на что способна (вернее не способна) ГВ. Она никакая по проходимости. ИМХО. Если её поднять, говорят ничего. Но до тех пор - она обычный паркетник...
Написано может быть много чего. С какого фига она сделана для бездорожья? Она не рамная даже... Полный привод и блокировка?
Клиренс - одна из самых важных вещей. Иначе зачем машины лифтуют? Если машина село на пузо, то ВСЁ!!! .
У СГВН есть раздаточная коробка с понижающей передачей, межосевой диф-л кулачковый (типа как у ГАз-66 межколесный) самоблокирующийся с возможностью принудительной блокировки. Трансмиссионно машина ближе к внедорожнику, чем к паркетнику.
Про клиренс не скажу - не мерил.
Но для проходимости машину надо специально готовить, причем любую. Из СГВН в принципе можно сделать вездеход, из Аута не получится в силу отсутствия внедорожного потенциала в конструкции.
ИМХО
Но для проходимости машину надо специально готовить, причем любую. Из СГВН в принципе можно сделать вездеход, из Аута не получится в силу отсутствия внедорожного потенциала в конструкции.
ИМХО
+1000 На раллийной резине и на УАЗ-е нечего в грязь суваться...
А вот клиренс у ГВ сводить на нет весь его внедорожный потенциал, потому и говорят, что ГВ машина не о чем.... вроде и внедорожник, а на небольшой колее даже без грязи сядет..
На ХЛ-е по крайней мере все честно советуют в г#вны не суваться...
Последний раз редактировалось Sergy; 22.09.2009 в 15:13.
Причина: # - предупреждение!