Валера(Никакой) дал покататься свой турбо-смарт кажется...
Прикольно и едет вроде поровнее,не глохнет.
Вот только на холостых стала неустойчиво работать...обороты 500.
С чем это связано?
Кто знает?
С чем это связано?
Кто знает?
С чем это связано?
Кто знает?
точно не скажу, НО ИМХО:
стоковый байпас на ХХ приоткрыт и через него идет подсос воздуха в обход турбины, которая на ХХ фактически не крутится и с учетом патрубков, кулера и т.д. только создает сопротивление (или как-то так).
Тюнинговые на ХХ не "подсасывают" воздух, т.к. у них пружинки посильнее или принцип работы обратный. на Аире с ХХ проблемм нет (не считая что глохнет при резком сбросе газа), т.к. регулятор ХХ отрабатывает, на ауте - дросель с сервоприводом и ХХ немного по другому регулируется. Т.К. у тебя далеко не сток и авто индивидуально чиповалось, все это значительно влияющие факторы.
Возможно надо просто немного поднастроить ХХ.
точно не скажу, НО ИМХО:
стоковый байпас на ХХ приоткрыт и через него идет подсос воздуха в обход турбины, которая на ХХ фактически не крутится и с учетом патрубков, кулера и т.д. только создает сопротивление (или как-то так).
Тюнинговые на ХХ не "подсасывают" воздух, т.к. у них пружинки посильнее или принцип работы обратный. на Аире с ХХ проблемм нет (не считая что глохнет при резком сбросе газа), т.к. регулятор ХХ отрабатывает, на ауте - дросель с сервоприводом и ХХ немного по другому регулируется. Т.К. у тебя далеко не сток и авто индивидуально чиповалось, все это значительно влияющие факторы.
Возможно надо просто немного поднастроить ХХ.
Странно что у тебя глохнет при резком сбросе газа, у друга такой же блоуофф и как не сбрасывай, с какого угодно буста, машина не глохнет и обороты не дёргаются не плавают ничего такого нет, я сам лично катался за рулём его машины чтоб проверить блоу офф и ничего отрицательного, что ты описывал выше в этой теме, не нашёл.
На моем ауте стаит вот такой блоу. Шипит отлично. Холостой ход держит идеально. Ни разу не заглох.В эксплуотации уже год. Устанавливал самостоятельно. Авто полный сток. Не чиповоное. На холостом ходу полностью закрыт. Темнемение все работает отлично. рекомендую.
На моем ауте стаит вот такой блоу. Шипит отлично. Холостой ход держит идеально. Ни разу не заглох.В эксплуотации уже год. Устанавливал самостоятельно. Авто полный сток. Не чиповоное. На холостом ходу полностью закрыт. Темнемение все работает отлично. рекомендую.
у меня такой же, только с патрубком.
еще раз уточню: АУТ - механика (на нейтралке или с выжатым сцеплением нет нагрузки на двиг), дросель с сервоприводом (резко он не закрывается)
АИР - автомат (при торможении в 0 - на ХХ дополнительная нагрузка на двиг помогающая заглохнуть при нестабильной работе), дросель - механический.
вот поэтому и есть различия в поведении авто.
у меня такой же, только с патрубком.
еще раз уточню: АУТ - механика (на нейтралке или с выжатым сцеплением нет нагрузки на двиг), дросель с сервоприводом (резко он не закрывается)
АИР - автомат (при торможении в 0 - на ХХ дополнительная нагрузка на двиг помогающая заглохнуть при нестабильной работе), дросель - механический.
вот поэтому и есть различия в поведении авто.
Подтверждаю слова Yoda. При любом давление делаю сброс. Машине не глохнет, обороты не гуляют, пшыкает отменно. аж самому жутко)
блин нужно как-нибудь послушать у других как работает, мне че то кажеться что у меня китай. у Denicol китай или нет?? у меня такой же комплект(только он черный матовый), кто то выкладывал уже ссылку и там это продавалось как китай.
а у антонасергеевича точно хкс т.к. с патрбком и цена адекватная была.
я это все к тому что мне кажется что китай не много не так воздух спускает, у меня бывает что он его стравливает когда не совсем тапку в пол жмешь т.е. еду на 3ей оборотах на 5000-6000 и плавно отпускаю газ так он не пшикает а свистит т.е. постояно сбрасывает. и переодически перед резким сбросом он бывает тоже свиснит чуть а потом пшикает.
на трассе 1.3 держит смело на пятой давлю до 200 1.3 потом чуть падает, и если сбрасываю газ то он не пшикает а свистит долго неколько секунд!
так вот если это так, и китай не много спускает, то скорее всего, наш дмрв просто успевает понять что происходит в системе и не дает заглохнуть а у хкс не успевает т.к. там резкий сброс. или хкс тоже так же свистит
а у моего нет регулировочного болтика...
разбирал его весь - все качественно сделано. обратотано и т.д.
Может быть дело именно в рег.болте? Перед тем как поставить блоу офф я эксперементировал с стандартным байпасом. извлек выход из патрувка и поставил заглушку. прокатился. Шипит,.но глохнет при каждом сбросе газа. Да и к тому же на холостом ходу он приоткрыт. а с блоу оффом такого нет. Вот я и подумал что жесткость пружины и колличество сбрасываемого воздуха имеет большое значение.