Небольшая историческая справка о местах нашего похода 6-го ноября, взято из «Полное географическое описание нашего отечества» том 5 «Урал и Приуралье» издание С-Петербург 1914г.
Направляясь железным путем из Екатеринбурга в Тюмень, минуя небольшую станцию Грязловскую, на 94- версте от Екатеринбурга подходим к станции Богданович, имеющую буфет и отправляющую свыше 5 миллионов пудов разных грузов. Здесь к ней подходит с севера строящаяся железная дорога от Нижнего Тагила через Алапаевск и Егоршино.
В 17 верстах от станции находится село Курьинское, а при нем известный уральский курорт – Курьинские минеральные воды, по содержанию железа и свободной угольной кислоты подходящая к № 17 Ессентукских ключей на Кавказе. Курорт расположен по реке Пышме, в живописной и здоровой местности, покрытой хвойным лесом. Курьинские воды рекомендуются для ревматиков, паралитиков, страдающих золотухой, рахитизмом и малокровием. Вблизи ванн сдаются меблированные дома и имеется гостиница с благоустроенными номерами, а также сдаются квартиры в самом селе местными жителями. При водах, имеется сад и большая сосновая роща, оркестр музыки и библиотека; устраиваются танцы, любительские спектакли и концерты. На время сезона (с 15 мая по 1 августа) открывается почтовое отделение. Недалеко от курорта, при реке Пышма находится писчебумажная фабрика Ятесъ.
А по факту было все так:
Встретились за постом ГИБДД на Тюменском тракте четырьмя экипажами, Константин взялся вести нас до Сухого лога. При этом утверждал что он не гонщик, глядя на машину Володи, по факту летели под 100 км\ч по абсолютно обледеневшей трассе и Костя впереди, я машину не чувствовал совсем, ощущение свободного полета, нет, скольжения по водной глади. Было так страшно, что не заметил, как пролетели 120 км., особенно обгонять фуры которые виляли из стороны в сторону на 1 метр. Но все обошлось и в 9:50 мы всей компанией остановились у дома Димы. Когда появился хозяин, все поняли что он основательно подготовился к нашему приезду, не считая всяческих закусок, отменной свининки и кучи причендалов для отдыха, Дима приготовил отличный маршрут для «нагуливания» аппетита, включающий посещение красивейших мест, исторических достопримечательностей и дорог для проверки на проходимость наших авто. Мы видели столько мест для отдыха и одно красивее другого, что уже дальше ехать не хотелось, но Дима на каждой остановке всех поднимал словами «Дальше будет еще лучше» и всегда оказывался прав. В итоге мы оказались на замечательно оформленной для отдыха на свежем воздухе базе, где была забронирована беседка, и мы уже изнемогая от голода, ринулись делать шашлыки и глинтвейн. И тут нас ждал сюрприз в виде летающей тарелки, которую демонстрировал Константин. Представьте себе небольшой летательный аппарат в котором есть видеокамера и к которому прилагаются очки на которые дистанционно передается изображение с парящего аппарата, Константин как настоящий летчик управлял своим детищем, а мы по очереди смотрели сами на себя, но сверху через очки. (Не перевелись еще в России умельцы). Ну ладно оставлю и для других что-нибудь описать… Ждем отзывов и фоток.