Доброе,для меня в двойне!Хорошее настроение осталось ещё со вчерашнего вечера.Взял машину жены и поехал в ДНС за СД дисками.
Поворачиваю с Ленина на Луначарскоого и тормозит меня Гаишник.
Документы,говорит.Тут я вспоминаю,-Ё.твою мать,техпаспорт у неё не взял.Объясняюсь с лейтенантом о причинах остановки-оказывается фары не включил.Каюсь,предлагаю расчитаться на месте,объясняюсь по техпаспорту.И ,О чудо.Отпускает он меня со словами,-Будьте внимательнее!
Так хорошо стало.Не то что стольник пожалел или штраф оформлять,а просто что человек попался,а не ментяра....Вот настроение и до сих пор хорошее.
Повезло немеряно Норма закона
Нарушения, за которые автомобиль без вашего на то согласия может быть эвакуирован на специализированную стоянку, четко прописаны в Административном кодексе. И лучше знать об этом заранее. Задержание автомобиля предусмотрено в следующих случаях:
- Если водитель не имеет при себе документов на право управления автомобилем, регистрационных документов на сам автомобиль, а также документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым авто в отсутствие его владельца.
- Если водитель не имеет права управления (за исключением учебной езды), лишен прав, находится в состоянии алкогольного опьянения или отказывается пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
- Если водитель управляет автомобилем с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда).
-Если при перевозке крупногабаритных грузов, габариты, указанные в специальном разрешении, превышены более чем на 10 см.
-Если опасные грузы перевозит водитель, не имеющий свидетельства о подготовке водителей ТС, перевозящих опасные грузы, свидетельства о допуске ТС к перевозке опасных грузов, специального разрешения, согласованного маршрута перевозки или аварийной карточки системы информации об опасности, предусмотренных правилами перевозки опасных грузов. Также задержание происходит и при перевозке опасных грузов транспортным средством, конструкция которого не соответствует требованиям правил перевозки таких грузов или на котором отсутствуют элементы системы информации об опасности.
Но самое распространенное и банальное нарушение, за которое автомобиль может быть эвакуирован на штрафплощадку - стоянка в неположенном месте. В Кодексе эта норма дословно прописана так: «Нарушение правил остановки или стоянки ТС на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других ТС, а равно остановка или стоянка ТС в тоннеле». Таким образом, любой автомобиль, припаркованный в неположенном месте, особенно в зоне действия знаков «Остановка запрещена» или «Стоянка запрещена» на законных основаниях отправляется на специализированную стоянку.