Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2010, 08:29   #11
Slavik89RUS
Житель Клуба

По умолчанию Re: Про Webasto на XL'е.

Загнал на установку , разбирают багажник и паралельно лазят в интернете , ищут как добраться до бака , если бы не посоветовали этих ребят я бы не поехал , странно , вроде не раз ставили , забыли что ли ...

Тут народ повально ставит Теплостар котлы , мне 42к Вебаста 4 кВт с подключением сигналки , Теплостар 27к , на TLC 200 паралельно ставят этот котел . Странно , какой бы отличный котел не был , надо соспоставлять выгоду в деньгах и марку отопитля , и на какую машину ставишь . На нексию или десятку нормальное дело , ладно еще я , но Крузер 200 новенький !

---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:29 ----------

Перевесили датчик сигналки с щитка за двигателем на выходной патрубок вебасты , посмотрим что выйдет , еще не закончили .

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:29 ----------

Поставили ! Заявляю , сига Старлайн Б9 может косвенно , путем проверки температуры совего датчика , определить , пустилась вебаста или нет , очень точно , потому что датчик прямо на выходном патрубке . До этого стоял на щитке за движком , реагировал на запуск двигателя , но не сильно . То есть показывал не более 30 градусов , температуру металла под капотом . А счас прямо на патрубке ! И через 25 минут работы вебасто показала 58 градусов . Посмотрим , что будет когда машина остынет на улице .
И еще , сказали установщики , утром , когда все остынет , проверить уровень ОЖ . Шланги короткие , но жидкости может прийдется долить , на сервисе был уровень в норме .

---------- Добавлено в 06:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 10:29 ----------

Сейчас за окном -27 , вышел , поднял капот , уровень ОЖ на 3 см ниже нижнего . Долил . Проверяю с пульта температуру датчика , закрепленного на выходном патрубке котла - 27 . С пульта же ее пускаю . Пускается с првого раза . Продувка , зажигание , и через 2 минуты проверяю температуру с пульта , уже -22 ! Ура ! Обратная связь есть !

---------- Добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 10:29 ----------

Не поленился , вышел через полчаса , проверил по БК температуру ОЖ - полшкалы , не знаю , что тут писали что на час ставят 4 кВт .Еще бы отключить звук сирены (6 коротких взвизгов ) на проверку температуры датчика , а то соседи уже бурчат . Я понимаю , это нужная ф-ция для поиска машины на большом паркинге , сам пользовался . Подозреваю что не отключается , как и точно не отключается звук на брелке , будит всю семью автозапуск . Может в разрыв линии на сирену поставить какуюто релюху и вывести на еще один доп канал сиги , активируешь его , сирена не работает ?

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 10:29 ----------

Сегодня включал на ходу , если т-ра рабочая , вебаста просто помпу свою включает и дополнительно гоняет ОЖ , а это есть гуд Еще сделал мини апгрейд выхлопа котла , нашел в инете , странно что тут нет . Если залезть в сугроб , а это на наших авто мы часто делаем , можно снегом забить выхлоп , и котел не продуется , а значит не разожгется . Для пробы забил снегом специально , не разжегся , три попытки и стоп . Все оч просто дальше . Заехал на яму , взял шуруповерт и сверло на 3.5 мм , просверлил выше кромки края выхлопной трубы котла на 40-50 мм несколько отверстий . Не стал эксперементировать с парковкой в сугроб , а забил снегом стоя на яме , и сам с ямы запустил с брелка котел . Он начал продуваться , как то натужно , через маленькие отверстия что я сделал , но продулся и разжегся , затем снег быстро растаял. Выше все писал про дистанционное включение и обратную связь . Зачем выкидывать деньги на пульт родной ?? Если бы не пиликание брелка и завывание сирены на проверку датчика , я был бы доволен как 100500 слонов !

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 10:29 ----------

Сегодня включал на ходу , если т-ра рабочая , вебаста просто помпу свою включает и дополнительно гоняет ОЖ , а это есть гуд Еще сделал мини апгрейд выхлопа котла , нашел в инете , странно что тут нет . Если залезть в сугроб , а это на наших авто мы часто делаем , можно снегом забить выхлоп , и котел не продуется , а значит не разожгется . Для пробы забил снегом специально , не разжегся , три попытки и стоп . Все оч просто дальше . Заехал на яму , взял шуруповерт и сверло на 3.5 мм , просверлил выше кромки края выхлопной трубы котла на 40-50 мм несколько отверстий . Не стал эксперементировать с парковкой в сугроб , а забил снегом стоя на яме , и сам с ямы запустил с брелка котел . Он начал продуваться , как то натужно , через маленькие отверстия что я сделал , но продулся и разжегся , затем снег быстро растаял. Выше все писал про дистанционное включение и обратную связь . Зачем выкидывать деньги на пульт родной ?? Если бы не пиликание брелка и завывание сирены на проверку датчика , я был бы доволен как 100500 слонов !

---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 10:29 ----------

Не понял , почему я не могу править свои сообщения , писал с коммуникатора , и получился дубль ...
Slavik89RUS вне форума   Вверх Ответить с цитированием

Метки
webasto outlander xl

Опции темы
Опции просмотра